※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の入れ方が分からず困っています。ベビービョルンの抱っこ紐ONE+Airで、ベッドから直接入れたいですがうまくできません。どうすればいいでしょうか?

ベビービョルンの抱っこ紐、ONE+Airについて質問です。
生後1ヶ月になり、里帰りから家に戻るため
抱っこ紐デビューしようと思っています!
うまく赤ちゃんを入れることが出来ず困っているのですが
赤ちゃんの足はどうすれば良いのでしょうか(>_<)
抱っこして入れるのではなく、ベッドから直接
抱っこ紐の中に入れるようにしたいのですが
上手く入れてあげられません(´;ω;`)

コメント

ねずこ

新生児のアップポジションになってるか
チャックの位置を確認
足は下げずに開いたまま腰回りに
着くように入れます。

抱っこする人が
紐をしたから被り、腰ベルトもつけて
赤ちゃんの背中にあたる布を
ベットのところに敷いて
赤ちゃんをのせ
下から片手で首と背中をささえながら
ロック4つはめればできますよ

にかとらんと

足は始めから開いた状態で、お尻が布の底の部分に来るように 寝かせ(赤ちゃんの位置が結構下の方に来る格好になると思います)布ごと背中から支えながら起こしていくとどうですか?
首が座ってない、赤ちゃん小さめなうちは丸まってしまうかもしれませんね。うちも恐くて赤ちゃん入った抱っこひもごと抱える様に動いていますが、赤ちゃんが泣いたりグズったりしないようであれば大丈夫かなと思いますが(*^-^)

• ひよっこ

ひよっこ

ありがとうございます!
    やっと試しに着けてみれました(^^)
    最初は泣いてましたが、しばらくすると寝てくれました♡
    まだ上手く装着出来ませんが、ちょっとずつ練習します!

• 4月19日
にゃおぴー

ベビービョルンone+air使ってました。
中に赤ちゃんを入れてから抱っこやおんぶすることも出来るのが便利ですが、抱っこした時に赤ちゃんがどのあたりにくるかの感覚を掴まないと難しいように思います。ポジションが分かってくれば、開いた抱っこ紐の中に赤ちゃんを寝かせて、バックル止めてから背負うことができると思います!
赤ちゃんの足は左右の下のバックルの下から出ると思うのですが、うまくいきませんか??

にかとらんと

正に今生後一ヶ月半の子に使っています。他の方も仰るように、ファスナーの位置を「New born」の位置にし、縫い目のとこまで外側のファスナーが開けてますか?
私も使い始め上手く入れてあげれんわ、赤ちゃん泣くわで色々調べ、上記の通り入れると上手くおさまってくれました。
あと首座るまではバックルつけたまま上から入れるより、バックル全部外した状態でどこか平らになるような場所で背面になる部分に寝かせてから、手で支える様に起こしながらバックルはめていくと上手くいくと思います。

にかとらんと

補足:足はファスナーを開くことでダランと下がる感じです♪

ひよっこ

返信ありがとうございます‼︎
ハイポジションにチャックを合わせて
足のファスナーも開いています!
背中に当たる布の部分をベッドに置き
その上に赤ちゃんを乗せるまでは
大丈夫なんですが
赤ちゃんを乗せるポジションがわかりません…
足は最初から外に開いて出した状態で
持ち上げる感じでしょうか⁇
布の底の部分にお尻を乗せて良いんでしょうか…
足を上手く開けず丸まってしまって
怖くて持ち上げられません(>_<)