はじめてのママリ🔰
年中まで一緒にいたいと登園渋りで起きてからも行きたくないと泣いて家を出るのも教室に入るのも大号泣で大変でした😅
年長になり泣くことは無くなりましたが、「離れたくない〜」と甘えん坊です😂
でも迎えに行くと園では泣かず「帰りたくない」だったので案外大泣きでも園では大丈夫だったりしますよ(笑)
心配だと思いますが、子供の成長も感じられる3年間でもありますよ🙆
ままり
ママと離れたことなくて、行く前から行きたくないーってずっと言っていました。
結構前から言い聞かせていたので、いかないといけない!って思っていたのか、意外と朝は普通に行けて、幼稚園では泣いちゃうこともあったみたいですけど、1週間ぐらいで泣くこともなくなったようです!
ママと行くってずっと泣いてたので、かなり心配してましたが大丈夫でした🥺
☆ママ☆
年中まで行きたくないと泣いていました😭年長では行きたくないけど泣かずにがんばっていました😂
でもお迎えは一番か早いほうが良く、遅くなると(と言っても通常のお迎え範囲内)泣いていました😭
園に行ってママが見えなくなれば切り替えて友達と遊んでいたようですが☺️
コメント