※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがコップでゴクゴク飲まず、3口程度しか飲まない相談です。コップで飲む方法を教えてください。

1歳1ヶ月です。
コップ飲みについての相談です。

自分でコップを持って口に持っていくことは出来るのですが、なぜかコップだとゴクゴク飲んでくれません。
1回の食事につき3口くらいしか飲みません…

コップでゴクゴク飲んでくれるようになる為に何か出来ることはありますか?🥲

コメント

みみん

アドバイスにならなくて申し訳ないのですが…
1歳1ヶ月でコップ飲みできるのすごいですね!
うちの下の子は全然できないですよ😂
上の子なんてコップ飲みできるようになったの2歳ですよ🤣

そのうちごくごく飲めるようになると思うので様子見でいいのかなと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

純粋に飲み物が好きじゃないとかですかね?

うちの子も1歳1ヶ月で自分でゴクゴク飲みますが、よっぽど喉乾いてないと麦茶、水は2、3回ゴクゴクって飲んだら口離します!

味噌汁は大好きなので、お椀に顔突っ込む勢いでゴクゴクゴクゴク一気に飲み干してます🤣

はじめてのママリ🔰

毎日同じコップであげていたら飲まなくなったので、ある日は大人のコップで飲ませたり、ある日はお椀で飲ませたりしました!
物珍しさからかごくごくのんでくれました☺️
大人のコップの時は重たくて危ないので補助必須ですが💦

M

同じくコップ飲みです☺️

コップの中身をジュースに変えるとどうですかね?
試してみたことありますか?