※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

40歳以降で体外受精をやめ、排卵検査薬を使って自然妊娠した方いますか?

39歳、40歳以降の方で、不妊治療(体外受精)やめたあと、自分で排卵検査薬使って、タイミングとって自然妊娠された方おられますか?

コメント

ママリン

止めては無かったですが、
転院の為に検査等と体調で治療のタイミングが合わず、2周期お休みしていた時にとったタイミングで妊娠しました。
39歳でした!

• ままり

ままり

そうなんですか😳
    今日判定日で陰性だったので、2周期くらいお休みしてから今後治療するのかやめるのか決めようと思ってるところです。一応旦那にも相談してお休みの間はタイミングやってみようかなと思ってます。旦那の気分次第ですが…。年齢も年齢だし、そんな簡単に授かれるわけはないと分かっていますが、授かれた方がおられてちょっと希望がもてました🥹しかも年齢も同じで…☺️

• 8月21日
  • ママリン

ママリン

私も最初の病院で陰性続きでした💦
    なのでこのままここで続けてもダメかもと思い、心機一転で病院を変えようと思ったんです。

その間に旅行したり久々に飲酒したりして、タイミンクも完全にダメ元でした😅
    妊娠したら出来ないからと、歯の健診も久々に行ったり、次の病院に向けて希望は持ってましたが‥笑

39歳なら周りにも全然いますよ!
    母親学級では42歳初産婦さんもいたし、その方はその後、年子で妊娠出産してました!!

希望は捨てたらまだもったいないかなって個人的には思います。。

• 8月21日
  • ままり

ままり

ダメ元のタイミングで妊娠されたのですね😳
    旦那の具合にもよりますが、タイミング、やってみようかなぁと思います。検査薬しても旦那のが出るかわからないので、ほんとにダメ元ですが…😭
    旦那はもう40代後半でタイミングは少ししんどいようですが、ママリンさんの言われるように希望はまだ捨てずに、もう少しだけ頑張りたいなと思います。
    ありがとうございます🙇

• 8月21日
  • ママリン

ママリン

なかなかタイミング取るのも大変ですよね💦わかります!

ちなみにですが、我が家はタイミングと書いてますが自宅でシリンジ使いました。
    ご参考まで。。😊

• 8月21日
  • ままり

ままり

シリンジ使われたんですね☺️シリンジ、やったことないのですがどうなんだろうと興味はあって😳シリンジのときも排卵するくらいのとき、何回かされましたか?

• 8月22日
  • ママリン

ママリン

排卵検査薬を使って、検査薬が陽性になる前に1回と陽性になった後に1回しましたよ〜!
    シリンジはお互い気も楽でした笑

• 8月22日