※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

排卵検査薬は急に陽性になることがありますか。現在、排卵予定日3日前で線が薄いのですが、いつから朝晩検査すべきか悩んでいます。

排卵検査薬は急に線が濃くなって陽性になったりするんでしょうか?😣
今日排卵予定日3日前ですがずっと真っ白に近いうすーい線だけです。
夜だけ検査してますがいつから朝晩検査しようかも悩みます💦
早くからはじめてあと5本になっちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

前日〜当日はしっかり濃くなります🥺
なので逃さないように2日前くらいからは朝晩必ずやってました!

• mimi

mimi

そうなのですね💦
    排卵にむけてだんだんと濃くなると思ってたのに毎日ほぼ真っ白です。
    急に濃くなるのかもですね💦
    明日2日前ですが5本しかないので買い足すか迷いますね😣
    ありがとうございます!

• 6月13日
しゆまる

前回の周期はだんだん濃くなっていたのですが、
今回はいきなり強陽性になりました!
ちなみに排卵予定日の4日前くらいから1日1回のペースで検査していて、2日前までうっすらだったのが、1日前に急に強陽性でした😳😳
なので急になることもあるんじゃないかな?と思います!

• mimi

mimi

そうなんですね!
    同じ人でも周期によって色んなパターンがあるんですね✨
    すごくためになります!
    排卵予定日もちゃんと当たってたんですね😳
    すごーくずれてるんじゃないかとも思ってましたが急にくるかもしれないので気をつけます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日