コメント
かっかち
タマネギ結構かかりますよね💦
私もそろそろかなーと思ったら全然すっぱいってことありました!
チンしてからの方がいいと思います!
mio
ちゃんと測ってないですが
15分は煮てた気がします😂
-
パーシー
ありがとうございます!目安になりましたー♡
- 4月16日
かっかち
タマネギ結構かかりますよね💦
私もそろそろかなーと思ったら全然すっぱいってことありました!
チンしてからの方がいいと思います!
mio
ちゃんと測ってないですが
15分は煮てた気がします😂
パーシー
ありがとうございます!目安になりましたー♡
「離乳食」に関する質問
離乳食まだ1回食ですが、出先でもう1回あげるのはありでしょうか? 7ヶ月ですが、風邪をひいて離乳食中断してたのでまだ1回食です。 外出先で周りの大人が食べてると本人は食べたそうにします。
8ヶ月の赤ちゃんなんですがおもちゃを舐めず、心配です。 赤ちゃんってなんでも口に入れるものですよね? 指しゃぶりはする 離乳食は普通に食べる おもちゃに興味はあり自分から触りには行く こちらからお菓子やおもちゃ…
ミルク薄めてあげたことある方どれくらい薄めましたか? 離乳食後150ml✖2 その他200ml✖2 離乳食は各規定量のMAX食べてます😶🌫️ 何ならちょっと多いくらい💦 成長曲線は身長体重ともに上の方です😅 9ヶ月になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かっかち
多分そのくらい似たと思います!
もっとかも…結構煮込んでも完全に甘くならなくて(xдx)笑
すりつぶしてあげるタマネギはその最初の一回しかあげませんでした😂
かっかち
たしかにタマネギ自体がダメだったのかも😭💦笑
その後は、もっと離乳食が進んでからあげました!味付けしても大丈夫な頃くらい?
他のお野菜も一緒にきざんでおかゆにしたりして塩味にしてあげたり、煮物にしてあげたりするとそこまで気にならないようでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
パーシー
ありがとうございます!!
結局、失敗が怖くて30分くらい水から煮てみましたが…こんなに煮ましたか?(笑)
パーシー
ですよね!!!私も甘くなりませんでした(T ^ T)玉ねぎがダメだったのかなぁ😭
納得いかなくて3回もやり直したのに、結局って感じです(>_<)
そのあとはすり潰さずに玉ねぎを使っていたんですか??