コメント
はじめてのママリ🔰
うちの4歳も歩けない、疲れたが口癖です。2人乗りベビーカーを持って行けない時は1番下がまだ11ヶ月なのでどうしてもの時は抱っこ紐+4歳をおんぶです🙄ほんと外でぐずられたらイライラが止まりません!
はじめてのママリ🔰
年子兄弟です🙌
免許持ってないのでもっぱら自転車です💦
電車に乗らなきゃいけない時は、ベビーカーに2wayボードを付けて乗せたりしてます😃
ですが、2wayボードがハンドル付きなのもあり、後ろの席の取り合いで喧嘩になるのであまり使いたくないです😂
一応、バスも通ってますがベビーカーが乗せづらいので利用してません💦
ベビーカー無しで利用した時、2人に抱っこ迫られてめちゃくちゃ辛かったです😭
なので自転車で行けない範囲は週末旦那に車で連れてってもらうまではどこにも移動してないです💦
子供がいつ落ち着いてくれるのか待ち遠しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
わー!自分も免許持ってないので基本的には自転車で同じです!確かに2wayボード取り合いになりそうな気がします😇
うちは公共交通機関に二人連れて乗る時が月に数回あるのですが、上の子は抱っこでぐずるし、下の子も歩けないわ、暑いわで最悪でしかないです🤦♀️
やっぱり週末に車移動になりますよね、我が家も同じです😭- 8月21日
みあ
うちは3人乗りの電動自転車もあるんですけど、その先で同じようなことになるのでもう駅まで徒歩+二人乗りベビーカーです😂
車の免許もあるんですけどマンションの駐車場が機械式で面倒すぎてほぼ車に乗りません💦
自転車にサイベックスのリベルを乗せて出かけたことありますがベビーカーの奪い合いが始まり結局下の子抱っこひも、上の子ベビーカーで疲れたので行き帰り徒歩でもその先のこと考えて歩くようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!うちも下の子ベビーカーに乗せたいのに上の子が乗りたがって騒ぐのでカオスです🤦♀️
私は今下の子抱っこ紐、上の子徒歩でなんとか外に出てますが、暑いし疲れるし、抱っこ紐は重いし、上の子はぐずって座り込んで動かないし泣き出すしで…も〜ほんっとに!しんどくてしんどくて😩
二人乗りベビーカー今みてみたんですが、バスだと難しいですかね?😓二人おろして畳んで抱っこで乗せて…って感じだと煩わしいでしょうか?😩- 8月21日
-
みあ
めちゃくちゃ共感です😂😂
うち長男が自閉症、知的、発達性協調運動障害とあり体力が本当になくてすぐ疲れるので仕方ないっちゃ仕方ないんですけど、ベビーカーが楽だと知ってるからこそ取り合いになるのが本当にカオスです😂😂
バスですが私が住んでるのが神戸市で、神戸市営バスだと二人乗りベビーカーは横型も縦型もたたまず乗ってもいい決まりになってるのでそのまま乗れます!
市のHPにも書いてあって規則としてあるので乗れるんですが、今の所一人乗りベビーカーでしか乗ったことがないです💦
ちなみに私が使ってるのがサイベックスのガゼルSなんですがこれは一人乗り仕様にも2人乗り仕様にも変えれるもので、もう一つのシートを荷物入れに入れてって感じでしてます😂
ちなみに電車はベビーカースペースに置けるので畳んだりはしてないです!😊- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも実は上の子が自閉スペクトラムなんです😂グレーではあるんですが、とにかく癇癪、歩けない、泣き出すで無茶苦茶です🤦♀️
神戸市は畳まず乗ってもいい決まりってすごいですね!
でもうちも買ったとしても一人用しか乗せられないかもしれません🤣
ガゼルS初めて聞きました!
見てみます😊- 8月24日
-
みあ
先日バスがすごく空いてたので乗ってみたら座席を畳んで乗れました!
混んでそうな時間帯は2つシートは着けたままですが畳んで乗りました!
そうなんですね!境遇が似ててすごく親近感ですー😭✨
うちもあまりバスには乗らないのですが、電車は基本的に普通に乗れます😊
金額はすごく高いですが、走行性が何よりもいいのと、4歳児と1歳児の二人を乗せててもスイスイ押せるし回転もスムーズなのですっごくおすすめです!✨
ぜひ見てみてください😊- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
写真までありがとうございます🙇♀️
ベビーカー結構コンパクトなんですね!今度またみてみたいと思います!教えていただき助かりました♪- 9月3日
はじめてのママリ🔰
同じ4歳さんがいて安心しました🤣抱っこ紐とおんぶってかなり重いですよね?!うちはもう下の子が10キロ、上の子が16キロなんですが、最悪そうなったら今度やってみようと思います😂けどこの暑さだし、4歳に歩けない、疲れたって外で言われたら悪いけどイライラしてしまいますよね🤦♀️ほんと共感です😭