コメント

カナ
男女で少し違うかもしれませんが、、
お風呂上がりの時はとにかくおしりの保湿優先で保湿したらすぐオムツ履かせてました。それからしっかり全身拭いて保湿。なんなら、おむつ先で後から一瞬ずらしてお尻保湿したりしていました😅
あと、メーカーは多分推奨されてないと思いますが(滑りやすいので)、今はぬれたまま使える保湿剤をおふろで使って、さっと拭いておむつ履かせておしっこ対策してます。
女の子だけかもしれませんが、おむつを変える前にお股を触って刺激させてオムツ剥がす前におしっこさせるというのもありますが、男の子はどうなんでしょう😓
うちの子もでしたが9ヶ月くらいだとまだ意思を持っておしっこはできないと思うのですが、オムツ履いてないと開放的で出しちゃうんでしょうね😅
るり
ありがとうございます🙇♀️
オムツかぶれ対策で肛門付近も保湿するので、手を途中で洗わなくていいようについついお尻は最後に回してしまってました😂今日から先に保湿しようと思います!
濡れたまま使える保湿剤もあるのですね😳お風呂で保湿終わらせれるのは魅力的です!
ニヤニヤ笑ってるな〜何で?と思って床見たらオシッコしてたので良くないことってわかってるのかな?とか笑😂
アドバイスありがとうございます!
カナ
もしかしたらお母さんが反応してくれるのが面白いのかもしれませんね😆
想像しただけでほっこりしてしまいました☺️
私はお風呂でもそれなりにしっかり立てるようになってから、ビオレから出ているやつを使い始めました。それでも滑りやすいので即拭くのが基本ですが、私も一緒に使えて便利ですよー👋
るり
そうかもしれないです😂笑
ビオレですね!調べてみますありがとうございます😊!