※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
子育て・グッズ

1歳半の子供に揚げ物を食べさせるか悩んでいます。保育園でも食べさせるか不安です。2歳の保育園生活についてアドバイスをください。

こんにちは(^-^)
1歳半の子供に、揚げ物は食べさせていますか?
揚げないコロッケとかではなくちゃんと油で揚げた揚げ物です!
保育園行っている子は園から食べさせるように言われてますか?
2歳ちょうどで2ヶ月間保育園に通うので食べさせようかなと…(>_<)

コメント

かんな

保育士をしていました💓

保育園の給食で揚げ物も出るので、声掛けしているのだと思います♪
私はまずは中身だけをあげて、様子を見ながら少しずつあげています☺️❤️

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます(^-^)
    そうですよね、よく園から言われたーって聞くので☆
    うちもとりあえず、中身だけあげてみます(^-^)

• 4月16日
はる

1歳から保育園行って、揚げ物は保育園でデビューでした!笑
保育園で食べてるならもういいよなーと思って、家でもあげてます。

• ガラピ子

ガラピ子

やっぱり、保育園は揚げ物でますよねー☆
    確かに保育園で食べてたら家でもいいよなってなりますね‼笑
    今日の夜ご飯でクリームコロッケあげてみました(^^)/
    中身だけあげようと思ったんですが、娘の手の方が早く衣ごと食べてました☆

• 4月16日
YU0123

一歳前の検診でも小児科医から揚げ物食べさせても言われたのでもう普通にあげてますよ!少なめの油で揚げ焼にしてちょっとだけお塩か青のりふったポテトフライなんて大好きですよ(^^)

• ガラピ子

ガラピ子

私が余り揚げ物食べないのでなかなか食べさせる機会がなくて(^^;
    あ、フライドポテトは家ではオーブンかトースターで焼いたのを食べさせていて、ファミレスとかマクドのフライドポテトも食べるかなと思ったら、油で揚げたのは全然食べなかったです(^^;家でも油で揚げたのは食べなくて…フライドポテトは今もオーブンかトースターで焼いてます(^^;

• 4月16日

うちはすでに唐揚げ大好物です
私はまだあげるつもりがなかったんだけど、みんなで外食したときとか、食べたがったからじじばばがあげちゃってました
最近お肉類がなかなか食べなかったから、唐揚げでもガツガツ食べてくれて嬉しかったです

• ガラピ子

ガラピ子

唐揚げ!すごい‼
    歯全部はえてるってことですよね??
    うちはまだ奥歯がはえていなくて大きいものとか食べにくそうです(^^;
    でも小さく切ってあげたら食べれそうなんでうちも唐揚げ食べさせてみます☆

• 4月16日
ことなぽん

コロッケや唐揚げ普通に揚げたの食べさせてます。
唐揚げはまともに噛みきれずなかなかまともに食べれずにいますが…。
うちは卵、乳アレルギーで卵は使わず揚げてます!

• ガラピ子

ガラピ子

今日の夜、クリームコロッケ食べさせてみました(^^)/
    1つ全部は食べなかったんですが、おいしそうに食べてましたー☆
    卵と乳アレルギーは大変ですね(>_<)

• 4月16日