※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
サプリ・健康

帝王切開後の便秘について、産後便秘は一般的です。薬が効かず、力むと傷跡が痛い状況で困っています。オススメの対処方法はありますか?水は意識して摂取しています。

帝王切開後の排便について質問です。元々便秘気味なのもあるんですが、処方してもらった薬(ミヤBM、酸化マグネシウム、ピコスル)を飲んでもなかなか出ず。お腹痛くてトイレ行ってもダメです。産後はこんなに便秘になるのでしょうか?力むと傷跡痛くて余計に出ないのが辛いです。オススメ方法などありますか?水は意識して飲んでるのですが。

コメント

私は酸化マグネシウムを1回に5錠と大量の水を飲んでました🙆🏻‍♀️✨
妊娠中〜帝王切開での産後の今もずっとそのやり方で出してます☺️

1日6錠なら回数と量は自分で調整していいと言われました☺️

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

1人目も2人目も産後5日目でやっとでました💦
絶食しているし、腸が動いていなかったので出なくなる人多いって言ってました💡同じように処方してもらった薬とお水1日2リットル目安に飲んでいたら5日目に出ました💡

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

意識して水分とってるんですが😭😭
    5日目でも力むと傷痛くて😭

• 8月21日
ママリ

お高いヤクルト飲んだら解決しました!