※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

帝王切開後1ヶ月経ち、服帯が上がってしまい傷が覆えず悩んでいます。服帯は綺麗に治る効果があるのでしょうか?経験談を教えてください。

【帝王切開の方🤱服帯いつまでつけてました?】

いいね!で教えてください🙇‍♀️

出産から1ヶ月経ち、今はレディケアを貼っています。
横切りだったのですが、最近服帯が上に上がってしまって傷を覆えず、ただの腹巻化しています😂つけていた方がなんとなく安心感があるのですが、つけておいた方が傷が綺麗に治ったりするのでしょうか...?🩹よろしければ経験談などもお気軽に書き込んでいただけたら嬉しいです🙏よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月前に外したよ!

はじめてのママリ

1ヶ月経ってから外したよ!

はじめてのママリ

2ヶ月経ってから外したよ!

はじめてのママリ

3ヶ月経ってから外したよ!

はじめてのママリ

半年くらいつけてたよ!

はじめてのママリ

1年くらいつけてたよ!

カナ

帝王切開後3日目くらいの時に腹帯が原因でお腹が痛くなってしまったので、そこから外しました😆
私はアトファインテープを半年ほど続けましたが、途中何度か傷口が化膿してしまうことがあったのでそこで使用をやめました😢
化膿で傷口が汚くなることはなかったですが、糸を止めたところ(?)はポコっとしていて傷口も切った跡としては白っぽく残っています。
横切りなので基本的に人に見られるような場所ではないですし、私としては気にならないレベルに戻ってくれたと思っていますが、手術痕ってどこまで綺麗になるもんなんでしょうかね🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!☺️経過を教えてくださって、とても参考になりました🙇‍♀️✨

手術痕、綺麗になってほしいですよね😅まだ術後1ヶ月ですが、傷の周りは黒ずみがあるし、束ねて縫ったような感じなので、まだまだ見た目全然綺麗ではないです💦どこまで改善してくれるのか、私も知りたいです🙄

• 8月22日