※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
お金・保険

夫の携帯料金が高額で支払いに困っている。使用料の詳細を夫に尋ねてもはぐらかされ、イライラしている。支払い方法や機種代の分割についても悩んでいる。

ケータイ代についてです。

夫の携帯料金が1ヶ月に五万、それを2ヶ月連続してなので10万くらいでした。

さすがにそんな余裕なく、支払えないからと伝えましたが夫はきにする様子も何もなく、昨日までは使えていたのですが今日止まりました。

なんでこんなに高いのか聞いても、俺は使ってないよーとか、あれー?とかとぼけるだけ。
それもムカつくし、独身じゃないのに何も考えずに使う夫にもイライラ。

生活費足りなくて私の親から援助受けてるのに、それ知ってるのになんでそんなに使うのか。

多分、auウォレットにチャージしたりで使用料があがったのもあると思いますがさすがにそれだけだとそんなに使わないよな?と思ったり謎が多いです。お小遣いは余裕がある時だけなのでちゃんとした決まった額はあげられて無いです。それも不満でそんなに使うのかも分からないけど、どーして支払いしようか頭痛いです。

こういう使用料って分割できないですよね?
携帯料金の中には機種代も含まれてますしダメかなー。五万を二回払ったら赤字通り越して一家離散だよ、ほんとに。。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

分割はどうでしょうか,,,お客様センターに要相談ですね。
ご存知かもしれませんが、本体代が分割払いで支払いが遅れると今後本体代が分割で買えなかったり他のローンなどにも差し支えます。
ウォレットカードを取り上げるなり、課金出来ないようにしたいところですよね💦

• えりまり♡

えりまり♡

やはり分割は難しいですよねぇ。
    本人でなく私が電話しても対応してもらえそうなら聞いてみようと思いますが💦
    ウォレットカードは取り上げます。ですが携帯のアプリなどでの課金に使われていたら無意味ですから問い詰めてみます💦

• 4月16日

私の旦那も携帯料金が月七万~が4ヶ月ほど続きました!!
ずっと
長電話してた。といわれ私もそれを信じてました。というのも私は携帯会社をDOCOMOしかつかったことなく、旦那はauだったのでauのしくみがわからずプランはこんなのしかないんだと思い込んでしまっていて…
その後不審におもいauをつかってる友人にそうだんしたら
そんな高くなるわけないといわれ旦那をといつめたら課金してたと認めました!
ただでさえ生活もギリギリなのに本気でぶちぎれました😅

使用料が分割できるのなら分割してはらいたいです💦💦

ちなみに課金してた月ぶん
旦那は遊びものみもお小遣いもなしという罰をあたえました😁

• えりまり♡

えりまり♡

現に今お小遣いはほぼないです。
    それでなくても月に3万とか使われていてお小遣いなんて渡せるわけないですからね。
    ほんと、長電話したとか使ったつもりないとかそんな話ばっかで呆れます。
    課金なのかなんなのかハッキリしてないし、問い詰めてもシラを切るしどうしょもない奴でムカつくんです!!

どうしたら懲りるのか。。。

• 4月16日

退会ユーザー

私の旦那は課金認めても謝ろうともせずずっと不機嫌な態度をとっていて、私が何をいっても聞く耳もちませんでした…最終的に旦那のお母さんに相談して家ににてもらい説教してもらいました!!
    私は20、旦那が21歳なので年齢的にも親に頼るのが1番と考えました!!
    私の場合でですが💦💦

1度旦那さんと携帯会社にいきなんでこの料金なのか、プラン見直しなどするのはどうでしょうか!
    あんたの携帯はらってたら生活できないからいくよ!などいって!!

• 4月16日
  • えりまり♡

えりまり♡

携帯会社に行ってプランの見直しはやったと言われて信じていたけど、多分やってないかもですね。
    無理矢理にでも携帯会社連れて行ってプランの見直しさせて、明細も来るようにしてきます。
    旦那の親は全く当てにならないのでダメですがなんとかやってみます!

• 4月19日

とりあえず払わないと延滞などで
いろいろなところに支障がでますよ!

払ったら旦那さんが認めるまで
ケータイ止めてて
いいと思いますよ!!

• えりまり♡

えりまり♡

払っても携帯止めとくのいいですね。
    なんか、携帯使えなくなっても全然平気な顔して帰って来ました。
    どうするのか聞いても、別にーみたいな感じで何とも思わないみたいです。

• 4月16日
smileharu

分割無理だと思います。
このまま支払いができなければ3強制解約になってしまいますよ。
強制解約になればauや他の携帯会社で契約する事ができなくなります。携帯会社だけではなく、クレジットカード・ローンを組む際にも影響がでてしまいます。
5万も何に使ったんですかね。
旦那さんは携帯止まってどうするつもりなんですか?

• えりまり♡

えりまり♡

携帯止まっても平気な顔してます。
    仕事の電話もたまにだけどくるはずなのに恥ずかしくないのかなと不思議です。。

夫は過去の行いで信用情報に傷がありローンなど組めない状態でそれに輪をかけてってことになりますよね。
    それだから平気なのかなんなのか分からないですが、強制解約にまでなったらどうするのだろう。。
    私が恥ずかしくなります。。

• 4月16日
  • smileharu

smileharu

平気な顔しているのなら冷たいようですが放っておいていいんじゃないですか?現に払えるお金ないんですよね?なんとか用立てて使えるようになっても、また繰り返しだと思います。
    携帯名義本人ではないと電話しても対応してもらえないでしょうし、本人が動かないのなら私なら放っておきます。

• 4月16日
  • えりまり♡

えりまり♡

ほんとに平気な顔してます。
    家にいるとWi-Fiあるし、なんならポケットWi-Fi持ち歩いてラインできるからいいような感じでいます。
    払っても同じことになると思って私も放っておこうと思います。
    格安SIMに切り替えることは納得したので今後は格安SIMにするつもりです。

• 4月19日
初めてのママリ🔰

クレジットカード払いにしていたら、ネットで分割申請できませんかね??(><)
それにしても援助受けててそれは腹立ちますね

• えりまり♡

えりまり♡

ほんとに腹立ちます。
    うちの親の援助がないとやっていけないのにそんな無駄金ばかり。。
    クレジット払いにしてないのでダメですね💦
    そもそもカード払いにしたら余計に色々使われそうで恐ろしいです💦

• 4月16日
ゆなママ

いっそのこと格安SIMに変更してしまったらどうですか?auwallet使えなくなるし携帯代自体もとても安くなります!
うちも先月auから替えたばかりで2人で14000円だったのが4000円ほどになりました(^^)

• えりまり♡

えりまり♡

格安SIM気になります。
    auやdocomoの携帯に入ってるようなアプリ、ラインなどは同じように使えるのですか?
    夫だけでも格安SIMに変えてもらおうかと思いました。ほんとに安く使って欲しいです💦

• 4月16日
  • ゆなママ

ゆなママ

auwalletのアプリは使えませんがその他LINEなどは携帯を替えなければ履歴も全て残りますよ🎶
    うちも旦那にauwalletでポイント貯めさせてそれをお小遣いにし、私も貯めて携帯代に当ててましたが、そんなことするよりも全然安く抑えられてます(^^)

• 4月17日
  • えりまり♡

えりまり♡

ウォレットは廃止にしたくて、無い方がいいので丁度良いです。
    夫に話したら格安SIMでも良いと言っていたので変更します!

ちなみにゆなママさんはどこの格安SIMお使いですか?参考までに教えてください( ¨̮ )

• 4月19日
  • ゆなママ

ゆなママ

auからならmineoがオススメです🎶
    ご主人さまauwalletなくなっても良いとのこと良かったですね✨

• 4月19日
まぁあ

何に使ってるか確認したほうがいいですよ💦
使用料金も、店頭ではできませんがサービスセンターなら分割の対応してくれるかもしれませんよ。
私が以前働いてたところは、してもらえてましたよ。

• えりまり♡

えりまり♡

サービスセンターに電話してみます。本人じゃなくて私でもいいのかな?
    何に使っているのか聞いても謎なので何か調べる手段があればと思っているところです💦

• 4月16日
♡バンビニ♡

何故そんなに高くなるのか原因をハッキリしないと◯万円がずーっと続くと思います
(><)
携帯払いで買い物をしてるとか、、何かのサイトを見てるとかの可能性もあるので私だったら絶対原因を突き止めます!

• えりまり♡

えりまり♡

携帯で買い物はないと思いますが分からないですね💦
    聞いてもハッキリしてくれないんです💦
    キレても逆ギレだし💦
    原因調査します!!
    いい加減にしてもらわないと困るので。

• 4月16日
ちびた

ショップで請求書開示してもらっていいとおもいますけどね😅
それか月々100円かかるけど紙で家に請求書が届くようにしてもらったら何にいくらつかったとかすぐ分かりますよ!

• えりまり♡

えりまり♡

ショップで請求書の開示してもらえるのは知りませんでした。
    家に紙で請求書と明細がくるようにしてと前に言っていて、やってくれたと思っていたのですがやってくれてなかったようです。
    その事も言ったら、やったつもりなのに、とかうまく切り抜けようとしてみたり、その場を離れたり本当話しにならない人でした。

• 4月19日
  • ちびた

ちびた

ショップや電話でも紙で請求できるように出来ますよ!
    ただ、電話だと融通が聞かないので
    ショップのほうがいいです。

• 4月19日