※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がうんちが出なくて困っています。何かいい方法はありますか?

うんちが出ません😭

生後8ヶ月の息子がいます。
元々出かけるとうんちが出ない子なんですが、お盆期間中帰省してから、家に帰ってきてからもうんちが出なくなってしまいました😭

かったいうんちをほんとにちょこっとだけ出すだけで
まだまだおなかに溜まってそうです😭

浣腸したり、マッサージしたり、お茶を多めに飲ませたりは試してみました。
ヨーグルトもあげたのですが、嫌いなようでおえっとなってしまうので、無理やりあげるのも可哀想だなと思ってます…

なにかいい方法ありますでしょうか?
ちなみに元々は毎日1回多めに出てました🥲

コメント

ぺ

うちはコロコロのうんちが続いてたときに小児科で試すよう言われて麦芽糖を飲ませてました。ドラッグストアでマルツエキスという名前で売ってます。でも浣腸しても出ないなら病院行った方がいいと思いますよ。

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    マルツエキス!初めて聞きました!効果ありましたか??
    病院も行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 8月21日
  • ぺ

うちの子は効果ありました。ただ即効性はないので1週間くらい飲んでみた方がいいと思います。
    うちが行ってる小児科では浣腸して出なければ次の日の朝もう一回やってそれでも出ないとか固ければ来てねと言われました。

• 8月21日
  • おすし

おすし

そうなんですね!やっぱりすぐ出るようなのは無いんですかね、、

今日夕方にもっかい浣腸試してみたらいっぱい出ました🥲
    一応明日病院行ってみます!
    いろいろと詳しくありがとうございました😭

• 8月21日
  • ぺ

とりあえず出たみたいでよかったですね。即効性はやっぱり薬でしょうし出ても固ければ便秘なので病院行くのがいいと思います。よくなるといいですね!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰 

硬いうんちが出口にあって、出なくなってしまっているんだと思います。
病院で出してもらうと出るようになると思います。

医師には、3日出なかったら病院に連れてきてと言われましたよ。

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!
    固くなって栓しちゃってるんですね、多分😭
    毎日出るのは出るので、行っていいのか悩んでましたが行ってみます!ありがとうございます!

• 8月21日