※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちへの出産祝い、現金1万円だけはどう思いますか?欲しい物が思いつかなくて、遠方から来ていて荷物になるか心配。皆さんの意見を聞きたいです。

3人目を出産した友だちへの出産祝い、現金1万円だけってどう思いますか?
欲しい物が全然思いつかなくて、、、😭
あと遠方から来ていて、帰る時荷物になるかなーとか思ったら現金でもいいのかなと思ったのですが、皆さんの意見おうかがいしたいです!💦

コメント

はじめてのママリ

3人目で一万も渡さなくて良いかもしれません💦
私なら3千円〜5千円くらいで、ギフト券(子どものオムツとか買える店の)を渡します❣️

ミルクティ👩‍🍼

私なら現金は嬉しいです☺️
正直、欲しくない物や使わない物などを貰うよりは、家計の足しや好きな物を買える現金が良いです😂

はじめてのママリ🔰

私のまわりは現金一択なので1万円はありです😊
1人目でも何人目でも同じ1万円包んでます😊

はじめてのママリ🔰

現金嬉しい派です😂
手渡しなら、上の2人のお子さんにあげる用にのお菓子を用意するかもしれません😊

みみみ

貰えるだけで全然嬉しいですし、現金なんてわーい!となります😊でも、1万円ももらったらお返しどうしよう?!となるかもです🤔もちろん間柄にもよりますが。

西松屋やユニクロのギフトカードとかでも嬉しいですし、3人目だと服とか最低限のものは揃ってると思うのでママが使えるようなスタバのカードとかでもいいなと思います。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
回答頂いていたのにお返事が遅くなり、又一斉での返信ですみません🙇‍♀️💦
現金嬉しいと言ってくださった方がたくさんいて安心しました✨
友だちに会えるのが楽しみです🥰
相談にのっていただき本当にありがとうございました✨