トイトレ中の子供がうんちができない。適切なタイミングでトイレに誘い、夏休み明けにオムツからパンツに切り替えたい。
トイトレしているのですが、どんな感覚でトイレに誘いますか?
まだ感覚が読めなくて30分から初めて1時間半まで漏れずにできていてトイレに行けば少量でもおしっこはするのですが、なかなかうんちができないみたいで、お昼寝だったり寝る前はおむつにしていて(正直こちらの都合で申し訳ないが)その時にうんちしてるみたいで、適当な時間で誘うとトイレないよ!と言われてアラームがなるとトイレに行かなきゃ見たいな感じで自分で行ってくれます。
夏休み明けの通園からはオムツではなくパンツで通園してみようかとは思っています。
- Luna(3歳3ヶ月)
ママリ
うんちは出るタイミングで行かせないとどう頑張っても出ないですね💦
いつも出る時間帯によくお子さんの様子を見ておいて、きばりそうな気配があればトイレに連れて行くといい思います😊
うちはきばりだしたタイミングで強制的にトイレに座らせたらちょうど出て、それからウンチはトイレで出来るようになりました!
コメント