※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車を新車で買いたいと思っている私と娘でディーラーに行ってもいいでしょうか?夫がいなくても進められると思いますが、ナメられますかね?

車を新車で買いたいと思っているのですが、娘と私の2人でディーラーに行くのってアリだと思いますか?
我が家は買い物の決定権が私にある&車について私の方が詳しいので、夫がいなくても話は進められると思うのですが…ナメられますかね?🙄

コメント

ママリ

知識があって、決定権あるなら全然いいと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!💞
    2人で行ってみようと思います!

• 8月21日
エール

自動車ディーラーで営業していました🚗³₃
ご主人が海外赴任中だったりで奥様とお子さんだけで来店される方も多くいたので大丈夫です☺️
対応する立場だった私個人の気持ちですが、特に冷やかしだと思ったりは無かったです。
(元々女性だけのグループ、身なり、外見などでお客様を判断しないよう教育されていたのもあります)

ただ、購入決定権者は誰なのかということ、購入を予定している時期(今すぐは購入しないとかこの位の時期に欲しい等)などは何となくでも匂わせていただけると対応する側としても話が進めやすく非常に助かりました🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!😊
    営業さんからのお話、とても助かります🙏🏻🤍

決定権、時期、ですね!その辺りはきちんとお話ししようと思います!
    ちなみに予算や支払いの方法なども早めに知りたかったりしますか…?
    キャッシュとローンならどちらが嬉しいとかあるんでしょうか?🥹

• 8月21日
  • エール

エール

予算のお話はあればより具体的に話が出来る材料になるので、早めだとより助かります🙏

支払い方法については時期によって金利キャンペーンや社内の販促キャンペーンがあるので、ローンの可能性が少しでもあればその旨をディーラー側へお伝えすると営業サイドはお得な情報を提供しやすくなります😌

私はお客様の支払いがキャッシュかローンかはそこまで気にしていなかったです☺️
    ガツガツ営業かけるスタイルではなかったので、社内キャンペーンがあってもゆるく紹介してた程度でした。
    (勿論お客様からの希望があればローンも快く対応します✨)

そのあたりは営業さんの販売スタイルやディーラー自体の体制によっても違いがあるかもしれないです🙂

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

詳しく返信ありがとうございます😭💛

予算は大体決まっているので、早めに伝えた方が良さそうですね!😊
    なるほど、販促キャンペーンがあったりするのですね、、、その辺りはお店、担当の方によって違いそうな感じですね…🥹

とても助かりました!ありがとうございました💞

• 8月22日
RY

私自身あまりクルマに詳しくないですが、
旦那が忙しくて1人で子ども連れてディーラー行って話聞きに行きました!

舐められるより、むしろ私は買いたいんですが…旦那が…って感じで行ったら、
説得しようと頑張ってくれました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰

うちもどちらかというと旦那が…って感じですなので、先に行って味方につけるのアリですね!😂
    行ってみます!💞

• 8月21日