※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台医療センターでの出産費用や赤ちゃん用品の準備について、初めての出産で不安を感じている方がいます。情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします。

仙台医療センターで出産した方、分娩費用はどのくらいかかりましたか??
性別は教えてもらえないみたいなのですが、赤ちゃん用品の準備はどうしましたか?
セミオープンシステムでなかやま医院に通っているので、そこで教えてもらおうと考えています。

初めての出産でまったく知識が足りてないので、ご教示いただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

しー

3人とも医療センターで出産しました😄
昔は性別教えてくれてたんですけど、今は教えてくれないですよね😅
性別は、セミオープン先で診てもらいました。

昨年、出産一時金が50万になってから出産しましたが、平日昼間に陣痛で入院し、大部屋で過ごして大体手出し8万位でした。
上の子達の時は16万位と言われていたので、出産一時金が上がった分だけ手出しは減っていると思います。

医療センターは母乳推進ですが、母乳が出ない時はちゃんとミルクも足してくれます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか調べても出てこなかったので、すごく貴重なお話ありがとうございます!!
    私もセミオープン先で聞いてみたいと思います!
    ミルクも出してくれるんですね!安心しました😮‍💨
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月23日