※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父からの名言は『見栄さえ張らなければ上手く生きていける』です。

人生について、ご自身の両親祖父母から言われて『なるほどな〜、そうだよな〜』と感じた名言みたいなものありますか?😄
良ければ教えてください!

うちは父から言われた『見栄さえ張らなければ上手く生きていける』です🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夜道、車はもちろん人影すらない道を赤信号で待っていたら(徒歩)、後ろから仕事帰りの父が「機械の言いなりになってんと自分の頭で考えて行動しろ」と言って堂々と信号無視して歩いて行きました。
いいこと言ってる風やけどやってることはただの信号無視でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰ってることは確かに〜!と感激しましたが、やってることは信号無視なの笑っちゃいましたすみません🤣🙏
    でもほんと機械に頼り過ぎず自分の頭で行動するのは大切ですね!

教えていただきありがとうございます😊

• 8月21日
あ。

見栄さえはらなければ上手く生きていける……なるほどなぁ〜と思わせていただきました👏👏

私は祖父から『素直が1番 要領良くが2番』と言われなんだか単純な言葉ですが なるほどな〜と思いました☺️
そんな祖父が1番素直じゃないんですけどね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か買う時、特に大きな買い物の時とかにこの父の言葉が頭によく出てきます🤣

『素直1番、要領良くが2番』、わたしもなるほどなと感じました!✨
    確かに素直さって大切ですよね!😌

• 8月21日
ママリ

うちは旦那が言ってた
与えられたカードで戦うしかない
見栄が一番金かかる
ってのがかなり刺さってます…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの名言私にも刺さりました!✨
    与えられたカードで戦う、まさにその通りですよね💦ないものねだりしてても仕方ないですしね😂
    見栄が一番お金かかるもうちの父と同じような事仰ってますね!🤣
    本当にそうなんですよね💸

• 8月21日