※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で身長65.2cm、体重7.6kg。8kg近くになりそう。秋冬服を買う際、ロンパースかセパレートか、サイズは80がいいでしょうか。

生後5ヶ月で、身長65.2cm、体重7.6kgです。
2週間ほど前に測定したので今は8kg近くありそうです。

秋冬服を揃えようと思っています。

ロンパースかセパレートどちらを買えばいいでしょうか?

またサイズは70ではなく80サイズの方がいいでしょうか?

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートでいいと思います!ロンパースでも大丈夫だと思いますが、どんどん動きが活発になるので、ボタンが止めにくくなります💦ちなみにうちの子は今ロンパース着せたり、セパレート着せたり、半々です。ボタン止めるの大変ですが、着せれないことはないです。
7.6キロのうちの子が今70がジャスト、80もボトムスは裾折れば問題ないです。秋服はボトムスは80、トップスは70か80かもう少し様子見しようと思ってます(長袖だと大きいと動きにくいかなと思い💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    セパレートで揃えようと思います!

• 8月21日
はじめてのママリ

生後5ヶ月でもうすぐ9kgです!
セパレート着せたりしてます!服のサイズは80がちょうどいいです!ズボンは80でもウエストがちょっときついやつもあります😂
個人的にはロンパースのほうが組み合わせ考えなくていいので楽です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅れ申し訳ございません🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます☺️

たしかにロンパースの方が楽そうですね😂
    セパレートメインでロンパースも何枚か買おうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月24日