※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
子育て・グッズ

3歳の子供が車に乗る際、ブースターシートを使用していますが、ジュニアシートだと腕を抜いてしまうので心配です。ブースターも安全でしょうか?何か対策はありますか?

3歳の子で車乗る時にブースター使ってます。
ジュニアシート乗ってたけど腕を抜いてしまうのですがブースターも大丈夫なのか気になってしまって💦
年に一度高速にも乗るので。
ブースター体重は規定を満たしてますが、ジュニアシートだと腕を抜いてしまうのですが何かいい方法ありますか?

コメント

ママリ

先日のシートベルトで圧迫されて亡くなった事故怖いですよね💦
チャイルドシート時代ですが、腕を抜かないように抜け出し防止クリップ使ってました!←左右のベルトをくっつける物です
もしくは交通事故の動画を見せつつ、きちんと装着しないと恐ろしい事になると言い聞かせるとかでしょうか🤔JAFとかが出してるダミー人形の事故再現の動画とか結構説得力ありました!

• しゃんて

しゃんて

怖いですよね!
    確かそのクリップ付けてたけど、それでも外しちゃった気がして‥
    動画も見せてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月21日
ます

ジュニアシート・チャイルドシートで抜け出す子なら
ブースターはつけて無い同然の緩さです。シートベルトはブレーキかけた時しかロックされないので常に隣に大人が居ない状況なら抜け出し放題ではないですか??

ジュニアシート・チャイルドシートにチェストベルトをつける。それらをしっかり絞めるだけで腕抜いたとしても固定度はブースターより高いです。

• しゃんて

しゃんて

旦那がブースターの方が安全と言っていて‥もう一度チェストベルトやってみます!
    確かに癇癪起こした時に、わめきながら運転席まで来たのでチャイルドシートにしてみます!

• 8月21日