※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子どもがチャイルドシートで腕を抜けることに悩んでいます。今のシートを使い続けるべきか、ジュニアシートに買い替えるべきか迷っています。安全面を考慮した意見を求めています。

もうすぐ2歳3ヶ月になる、身長普通、体重重め(14か15くらい)の子がいます。

新生児~18kgまで使えるチャイルドシートを使っているのですが、最近腕を抜いたりできるようになってしまい、小さそうな雰囲気です😭
抜けた時は紐が緩かったので、もしかしたら締めが甘かったかもしれないですが💦

3歳まで待ってジュニアシート買うか、それとも今すぐ1歳くらい~11歳目安くらいのチャイルドシートに変えるか迷ってます…。
実母の車で1歳~のシート使っていて、それは腕抜けたりしないので、こっちでも良いような気もするのですが、、

皆さんならどうされますか?💦
安全第一ですし、やっぱり今すぐ買い替えですかね〜🥲

コメント

mu

サイベックスのパラスGおすすめです〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パラスG、人気で気になってはいたんですが、国土交通省が公開してる前面衝突試験の結果を見て候補から外したんです…😭💦

• 4時間前
  • mu

mu

そうなんですね、なら納得するもので私ならすぐ買い換えます、抜ける方が怖いので🙀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    抜け怖いですもんね…すぐポチります😣!

• 4時間前
  • mu

mu

実際に試して抜け出さないか確認した方がいいかと💦
    チャイルドシートでもその子に合う合わないあるので!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    実家、義実家の車で使ってるアップリカのものは抜け出しできないので、同じものに買い替えようと思います😣

• 3時間前