コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は求職中は3ヶ月ででも2ヶ月目ぐらいには就労証明書出して欲しいと上の子の時に言われました💦
その時仕事は決まってたんですが働き出して3ヶ月経過しないと就労証明書を記入して頂けなく問い合わせしたら勤務先に確認取れれば大丈夫と言われましたよー
延長出来ないように思います。
はじめてのママリ🔰
4月に求職で入園して6月末になっても仕事が決まらまず、申請し直して3ヶ月延長中です😅
9月末までに決まらなかったら、他にも入園したい子がいたら退園になるかもと言われました。
まだ仕事決まらず焦ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
仲間です🥹🥹
みんなどんな感じなのかなと思っていたのでお仲間がいるようでちょっと安心しました😂
退園だけは避けたいですよね😩
私も頑張らないと🫡- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
保育園預ける書類を市役所に出しに行った時に一回までならもう3ヶ月延長できると言われたので延長はできると思います😥
自治体によってなのですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
有難いですねー
中々希望に沿う仕事見つけるの大変ですよね😭
私も子供が1歳になったばかりとかだったので何回も落とされました💦
実際に働き出しても子供の体調不良とかで保育園の洗礼があるので…。
はじめてのママリ🔰
ありがたいです🥹
そうですよね🥲体調崩した時休めるのか、勤務時間・休みなど考えると中々決めきれなくて😥
シングルなのでそれなりに給料は必要だと思っているのですが、
働かれる時どこを重視されましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
1歳クラスで入園した後に熱出して初めて熱性痙攣起こしてなるべく近くでと先生に言われ勤務先を保育園、自宅から近くと言うのと、上の子別園の幼稚園なのでそっちのこともありそこを理解して頂けるかも重視しました。
短時間パートなので、収入面は寂しいです💦
下の子体調崩しやすい(熱性痙攣4回してる)のでもう少し大きくなったらかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣は心配ですね😢
別の園で幼稚園ならお迎えの時間だったり大変ですね
そうなんですね😶パートも考えたんですが田舎なので時給も安くて😮💨
小さい時は女の子の方が体が強いって結構聞くんですが上の子と違いますか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
37.5度ですぐお迎え連絡して貰ってます。
幼稚園も預かり保育あるので働けるんですが、早朝保育が無いので中々勤務開始時間が厳しくて毎朝ギリギリ出勤です💦
上の子の方がそんなに体調崩して無いですね💦
今年は感染症になり2週間登園できずでした💦
時間差で下の子にも移り大変でした…
正社員希望だと厳しそうですね。
良い条件がありますように!
子育てしながら働くって大変ですよね😭