※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰時期についての相談です。1年の育休を取る予定が、人手不足で復帰が遅れそうで悩んでいます。復帰予定は2月だったが、保育園の問題で4月に延期かなと考えていました。

育休復帰時期について

私は1年育休を取って仕事に復帰しようと思っていましたが、人が足りてなくて、復帰を待ってる〜💦と上司から連絡がありました。
なんだか1年も取ることがいけないことのような気がしてしまって…
ちなみに復帰予定が2月でしたが、きっと保育園に入れないので、少し延長して4月かなって呑気に考えていました😂

コメント

クマちゃん

無視します。仕事はいつでもできるけど、子供の今は今しかないので。
実際私も復帰を望まれてますが、育休延長中です。

• ママリ

ママリ

たしかに…!
    今しか見れない姿を私も見たいので育休はしっかり貰おうと思います!
    ありがとうございます🤍

• 8月21日
なっちゃん

育休しっかりとって良いんですよ😊職場のことは上の人が考えてどうにかすることであって、育休と言っても子どもを育ててるので休んでませんから♡強気でいって大丈夫です!!!

• ママリ

ママリ

そうですよね🥹
    1年は取っていいとなってるので、それを職場の人に文句言われても私が気をつかうことないですよね🤍
    ありがとうございます!
    強気でいってみます🔥

• 8月21日

全然無視して良いと思います!
育休は権利なので、「保育園早く入れれば良いんですけどねー😅」と流しておきましょ😂

ワーママだと子供と過ごせる時間は少なくなっちゃいますから、今の時間はとても貴重ですよ🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    本当は3歳まで一緒にいたいのが本音ですが🥺
    とりあえず1年はきっちり一緒にいようと思います🤍
    ありがとうございます!

• 8月21日