コメント
( ´・ω・` )
男の子発覚12w早いですね😳質問の答えになってなくてすみません💦
mama
私も希望としては男の子、女の子の
順で欲しいなとは思ってましたが
メリットはお下がりをそのまま
使えるし、2人で勝手に
遊んでくれるので楽ですね😊
2人とも性格が素直で優しく
ママ大好き❤って感じで
小さい彼氏って感じです😊
特に下の子は家族で遊んでるときに
旦那が私にこちょこちょ攻撃を
してこようとした時に私が
助けてー!😆って言うと
果敢に旦那に立ち向かって
助けてくれます😂
女の子は女の子で絶対かわいいんだろうなと
思いますが、周りのママ友の子や
先輩ママさん(40、50代)の話を
聞いていると
結構、我が強くて口が達者で
言い返して来る子が多いので
女の子みんながそうじゃないのは
分かってますが
もし女の子がいたら私の性格上
イラッとする場面が多いかも
しれないなとは思いました😅
はじめてのママリ🔰
メリットは、
・お下がりが使える
・男の子特有の遊び?(偏見かもですが、戦いごっことか)を2人でずっとやってるから母は身体を張る必要がない
・将来温泉にゆっくり入れる
・髪の毛洗ったり乾かすのが楽
・性犯罪被害など親として心配する事が比較的少ない?
私も女の子いいなーって思っていた時期ありますが、もう男の子に慣れたからなのか、女の子幼児の口達者な感じとか、性格によってはバトルしまくりだったかも…💥と思う事もあります🫢
私的には、姪っ子くらいの距離感が1番です😂可愛いお洋服買って愛でてます🩷
メリットとは言わないかもですが、男の子ずっと甘えん坊なので、2人に両脇から「ママ大好きー」ってハグされると幸せすぎます〜☺️🩷🩷
ゆいママ
服•靴お下がり使えるの、助かってます❗️
ハマるツボが同じなのか、私には理解できないことではしゃいでて、2人で楽しそうに遊んでるの見ると、かわいいなぁ🥰と思います❗️(喧嘩はしょっちゅうですが)
あと、将来的に異性より同性の兄弟の方が、お互いに頼りやすい部分もあるのかなぁ〜とも思ってて、変わらず仲良く、成長してほしいです😊
私も女の子を育ててみたかったですが😅結果良かったのかなぁと😊
ささみ
子ども同士は同性の方が楽しいと思います👏
上の子は弟もっとほしい…○○くん(お友達)の弟もめちゃくちゃかわいいんだよ、いいなぁといつも言っています🤣
下の子も上の子に負けじと頑張ってあれこれ練習するところはかわいいですしポジティブに行動してるのが良かったなと思います🫶🏻
保育園ではそれぞれの交友関係もあり割とドライですが、家では絶対離れません🤗
年子なので双子みたいに育ってます👦🏻👦🏻お揃いもかわいすぎて沼です𓂃💖
毎日ママ大好き、ママのここがかわいいと褒めてくれるので自己肯定感も上がりました🙂↕️笑
はじめてのママリ🔰
兄弟本当に可愛いです😭♡
喧嘩して上の子に倒されたりしても下が男の子なのであまり心配してません←
子供服大好きな私はお揃いのしやすさ最高だも思ってます🤍🤍
それと温泉旅行などに行った時、パパに2人任せて自分1人ゆっくりお風呂に入れることも最高です。笑
私も2人目は女の子希望でしたが、生まれてみたらもう性別関係なくわが子可愛いです🥺🥺
とんとん🐣
大きくなってからのこと考えると、上が男の子なら下も男の子のほうがずっと仲良くいてくれる印象があります😊
女の子だと中学生くらいからお兄ちゃんと距離が出る子が多いというあくまで傾向ですが。
あと、電車や恐竜などのイベントで上の子が好きなものに付き合わせても、下の子も喜んでくれるケースが多いと思います♪
年子怪獣mama🦖🐾
男の子兄弟でよかったと思うことしかないです🥰🩵
多少雑な子育てがOKですし
日々怪我してくるので怪我の耐性がつきます。(親が)
子ども同士も同性の方が遊び方が一緒なので、どちらかに合わすことがなく楽しそうです🫶🏻(年子だから思うことかもですが)
あとは何よりママをとっても大事にしてくれます🩷
節分では鬼退治の前に私を安全なところに避難させてくれるし、道路では車道側歩こうとするし、目に見える形で守ってくれます☺️
それが×2なのでもうこっちは可愛い!幸せ!ウハウハです🤣🩷(笑)
ママリ
甥っ子が高1と中3です😊
小学校高学年の時から買い物行くと重たい荷物持ってくれたり、10キロのお米軽々担いでくれたりすごい助かると母親の姉はよく言ってます☺️
あと弟がちょっと内気な性格で、休みの日にどこにも行かない時にお兄ちゃんが自分の友達と一緒に弟もボーリングなどに連れて行ってあげたりしてるみたいです🥰
女の世界だとそんな話聞いた事ないのでビックリしました😂
姉がいますがそんな優しい事してもらった事ないので😂
男の子優しいなーいいなーと思います🥰
はじめてのママリ🔰
お下がり使える
兄弟で遊んでくれる
洋服こだわりないから楽(適当に私がお揃いをチョイス)
トイレ、温泉は夫に丸投げ
ある程度大きくなったらパパと男同士出かけてもらう
うちの次男も13週で足ぱっかーんで速攻性別確定しました😂え、もう?って感じで心が追いつかないですよね。どっちかなぁ〜どっちでもいいけど〜とか思いたかったです。その前に決まっちゃって、え、え、そうなの?って感じでした💦
ママリ
しっかり物が見えたのでもう確定です😂
( ´・ω・` )
そうなのですね👶🏻早くママに教えてあげたかったんですね💕可愛い🥹
私は男の子希望の者です🙋🏻♀️
産んでしまえば両方可愛いですが、娘が可愛いのはパパなのかな?と思います。とにかく小さい時からあざとい。精神発達が早いです😅
男の子は単純ですが女の子はそうはいきません😭8歳になってもママ〜ぎゅ〜とかしてくれる息子が愛おしいです😭ママを守る!とか重たいもの持ってたら持つよ!とかとにかく頼りがあり過ぎて😭小さい時から今でも男の子がナンバーワンです🙋🏻♀️🧡