※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

6w2dで心臓確認できず、心配。他病院で待たされ、薬も違う。1万円高い?

6w2dで赤ちゃんも心臓の動きも確認できないってヤバいですか??腹痛の後に吐き気が必ずあるので子宮を大きくしてるから痛い、大きくするホルモンによる吐き気と思ってますが、ちゃんと成長してるか心配です。
あと、行く予定だった病院が休診だったので他の病院に行ったのですが、待たされるわ確認出来ないわ胃の薬をお願いしたのに腸の薬だすわで散々でした。。。そして会計も1万越え。これって高いですか?最初の病院は4000円くらいでした。薬を頼んだせいですか?

コメント

ゆんゆん

妊娠は自費だから高いですよね。薬間違えてるならお金返して欲しいですね。高すぎです。
6wは胎嚢しか確認できない人もいるので、全然やばくないですよ。8wくらいまでに心拍確認できれば大丈夫かと。

• ゆう

ゆう

8wですね!あまり焦らないでみます。子宮の痛さと吐き気が始まったばかりなのでこれから成長するのかもです。ありがとうございます!

• 4月16日
すーい

母子手帳貰うまでは実費なので高いですよね💧

• ゆう

ゆう

母子手帳もらうまでの道のりが長く感じます😭

• 4月16日
  • すーい

すーい

母子手帳貰って補助券貰っての会計なんてほぼ無料ですからね😅
    会計の時今日はお会計ないです😊え?いいの?😍ってなります笑

• 4月16日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!!母子手帳もらえるよう元気に育つ事を願います😂

• 4月16日
h a n a ⸝ ⋆

7週目くらいにはじめていってまだ胎芽は見えなかったです!

9週目に赤ちゃんが見えて心拍確認できました!
わたしも生むところの初診料高いです。。
一万三千円ぐらいかかると言われました。。

• ゆう

ゆう

そうなんですね!気長に待ってみます。つわりが酷いわりに見えないのが悲しかったんですが、育ってると信じてみます。
    初診だと高いんですかね。会計時驚いてしまいました💦

• 4月16日