※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

4ヶ月の息子がのけぞり、不安になります。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。

4ヶ月の息子がいます。
最近凄くのけぞります。
元々いきみ、そりかえりが凄くてそのせいか、寝返りもあっという間にしてしまうくらいでした。
頭とおしりをつけて背中をぐっと浮かせて
ブリッジのようにのけぞります。
ネットで調べると不安になる事ばかりです、、、
同じような方いますから??また、仰け反らないようにする何かいい対策などあれば教えて欲しいです。
嫌な気持ちになるコメントはいりません。

コメント

まんまりにゃ

気休めにしかならないかもですが、うちの子もブリッジしてました!私は、元気だなくらいにしか思わず特別調べたりしなかったので、不安という感じではなくそのまま対策なく育ててしまってますが、いま大きな病気や運動の遅れ等々特別気になることはなく元気に育ってます。頻度などにもよるのかな…?うちのこ、結構反り返ってましたが…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!?!3人目にして初めてのことだったのでちょっと不安で、、、
    他にも同じような子がいるってだけで少し安心しました。。
    あまりにも心配が続けば病院で聞いて見ます◎

• 8月21日