※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
ココロ・悩み

ママ友と夏休み遊びの話があったが、コロナやお盆で忙しく、声かけるべきか悩んでいる。連絡来るまで待つべきか、遊ぶ話はあるが後回しになっている。

ママ友と夏休み遊ぼうと話していました。
しかし、家族順番にコロナになりその後お盆、いろいろ忙しくて今に至ります。
遊ぼうって言ってたからには声かけるべきですかね??
それとも連絡来るまでしなくても良いと思いますか??
我が家に呼ぶ話にはなっていました😅
遊んだら遊んだで楽しいのでしょうがどんどん後回しになりもう良いかなと思ってしまう自分もいます💦💦

コメント

私はもういいかなと思ってしまいます💦

• ハニー

ハニー

ですよね💦💦
    順番で次は自分の家に呼ぶ予定だったので私が声かけないといけないのかなーとかいろいろ考えてしまって🤦‍♀️🌀
    でも面倒で今に至ります🤣🤣🤣

• 8月21日
ママリ

私もです。。
夏休み前からずっと遊ぼ!と言ってたママ友がいますが、中々予定が決まらないし、、そもそもこの日に遊ぼう!と約束を取り付けて流れた訳じゃないんですよね?だとしたら、もう私だったらスルーです😂💦
遊びたかったらガンガン連絡来るだろうし、この日はどう?って予約取り付けますよね😭
それをしないってことは、お互い 遊べたら遊ぶか〜くらいだと思うので、もういいかなって思います🥲💦

で、会った時とかに、フォローしておけばいいかなと😊

• ハニー

ハニー

そうなんです💦💦
    22日以降遊ぼうとは話してました🙄💦💦
    あと自分の家に招待する側だったので私から声かけないといけないのかなとも思ってしまって…
    一応LINEするだけしといたがいいですかね??

• 8月21日
ママリ

我が家も遊ぼうと言っていましたが今手足口病でうつすと悪いですし、連絡していません😅
会った時に夏休み体調不良とかでバタバタしちゃって…うつすのも悪いかなと思って。。また落ち着いたら遊んでねーって伝えると思います❤️

• ハニー

ハニー

会った時でもいいですかね??
    順番的に次は我が家にお誘いする感じで夏休み遊ぼうと話してたので私から声かけないといけないのかなといろいろ考えてしまって💦💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私は相手がマンションが同じでざっくばらんなママさん。
    さらに順番とかないので、会った時でいいかな?と判断していますが、
    気になるのであれば、状況を一報いれてまた遊んでくださいでいいのではないですか?

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちも遊ぶ予定があり日にちも決まっていましたが、娘から私と主人と手足口病になり私と主人が2、3週間長引き…治った時にはもうお盆や旅行とお互い予定があり…向こうのママ友は働いているので、予定合わないだろうなぁと思い…
落ち着いたら連絡するねとLINEしたまま、ずっと連絡してないです💦
もう夏休みが終わるし、向こうのママは病気に神経質なタイプの人なので…私も面倒になってきちゃってこのままです!
学校始まったら登校班で会うのでその時に私からが娘からか一言長引いちゃって〜と言うつもりです。(それすら面倒ですが🤣)