※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
妊娠・出産

妊娠中の便秘対策について教えてください。

妊娠初期は下痢に悩まされましたが、中期に入り便秘に悩んでいます。
妊娠中の便秘に効いた食べ物や飲み物、ストレッチや、飲んで良い便秘薬などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

この前ママリで調べていて鉄のヨーグルトが良いって書いてあって、鉄の飲むヨーグルト(紫のパッケージの)買ってみたら本当によくでました!笑
鉄系商品によくある鉄の味が苦手なんですがそれもなく飲みやすかったです✨

• はるき

はるき

教えてくださりありがとうございます!やっぱりヨーグルト系を摂るといいんですね!ヨーグルト早速試してみます!

• 8月21日
moka

オールブランというシリアル+豆乳ヨーグルト おすすめです!!!
朝食べるとほぼ必ずお通じあります!!
スティックタイプのが1番効きますが、味がしないので蜂蜜とかフルーツとか足して頑張って食べてます笑

今はつわりで食べられてないんですが、妊娠前は発酵食品(納豆とかキムチとか)毎日食べていて調子良かったです😊

• はるき

はるき

シリアル、豆乳、ヨーグルト、早速買ってみました!
    教えてくださりありがとうございます😊

つわりしんどいですよね( ; ; )ゆっくり過ごしてください♪

• 8月24日
  • moka

moka

オールブラン食べたあとに、温かい飲み物をゆっくり飲むと完璧です!☺️笑

• 8月25日

検診の時に相談して酸化マグネシウム飲んでました🙆🏻‍♀️💓

ママリ

初期の頃、人生で1番の便秘に苦しみました…
そこからは酸化マグネシウムで解決🤣

• はるき

はるき

便秘しんどいですよね、、酸化マグネシウム、市販で買いましたか?

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

病院からもらいました!

• 8月22日