小1の娘の消しゴムが割れて小さくなります。消し方が強いので消費が激しいです。使いやすくて丈夫な消しゴムを知っている方いますか?おすすめを教えてください。
小1の娘の消しゴムがどんどん割れて小さくなっていきます😭
消し方が強いのが問題なのですが教えてもなかなか改善されず
消しゴムの消費が激しいです😂
使い方が荒くても強度があって消しやすい消しゴムをご存じの方いらっしゃいますか?🥺
おすすめがあったら教えて欲しいです…🥹
- 初めてのママリ
コメント

とんとん🐣
「小学生学習字消し」はもうお使いになりましたか?
軽い力で消せるようになってるので、力一杯消さなくてよい=折れにくいです!
あとは本人が好きな可愛いデザインのものを選ばせて、「大事に使ってね」と慎重に使うクセをつけるのも良いと思います😌

ままり
うち小2です。まだまだ消しゴム割れちゃいます💦
いろいろ試しましたが、折れにくいものは字が消えづらく、軽い力で消せるものは折れやすいです💦
上の方と同じく小学生学習字消しがバランスが良いなと思います!が、これでもうちは折れちゃうし練り消しが作りやすいらしくすぐコネコネしちゃいます…😂
折れやすいですが、MONOが消しやすいと本人は言ってました!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
小2でもまだ割れちゃうんですね😭
MONOを使っていましたが柔らかくて分裂を繰り返して1学期の間に3つ新しいのを開けました😭
小学生学習字消しでも割れちゃうんですね😭そして練り消し!😳うちの子も作りそうです…🤣
消耗品だと思うのですが筆箱に小さい消しゴムが並べてあるのが気になってしまって😢
一度小学生学習字消しを使ってみようと思います☺️- 8月21日
初めてのママリ
コメントありがとうございます🥺💕
小学生学習字消しという消しゴムがあるんですね✨
初めて知りました☺️
買ってみます!!
確かに…本人の好きなキャラクターのシールを貼ったりして大切に使ってもらおうと思います🥺