※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が2日前くらいから嘔吐の症状あり私も看病しているうちに今日の夜…

子供が2日前くらいから嘔吐の症状あり
私も看病しているうちに今日の夜中から
吐き気水下痢ありました。
子供は検査したところノロでした。
多分私もノロなのですがものすごく吐きそうに
なったのは一回だけで(嘔吐恐怖症)

でも吐かず今のところ
今は下痢は落ち着いて来て一口二口
ポカリ飲めました
これって症状落ち着いてるってことですか?
ちなみに胃の不快感がすごいのと
ダルさで歩くのはキツイです

コメント

はじめてのママリ🔰

この前子どもの胃腸炎うつりました😫
大体吐き気は最初に吐きそうor吐いてから12時間ほどで落ち着くそうです。
私も子どもも吐き気がすごいときは飲み物飲んだらまた吐き気が襲ってきてたのでよくなっていってるんだと思いますよ!

胃腸炎のダルさきついですよね😭
熱はないですか?😭
とにかく落ち着くのを待つしかないと思うので、無理されないでくださいね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は熱はなく下痢だけでした!すんごいだるくて飲めなかったからフラフラでした。でも今は落ち着いてます。
    話変わりますが会社とかって何日休んだらいいとかあるんですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😌
    きっとよくなっていってると思うのでこのまま落ち着いたらいいですね!

胃腸炎は吐き気がなくなれば出勤できると思います。
    ですが食品系なら下痢が出ている間は出勤しちゃダメだったりしますね🤔
    私が食品系の会社で働いてたときは嘔吐が収まって+2日休まないとダメでした💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!一応製造業(食品ではない)なんですが、下痢はまだ続いています。下痢がなくなったら出勤でいいんですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品ではない製造なら下痢でも出勤して大丈夫とは思うんですが、辛いですよね💦
    会社に規定などあると思うので総務さんに聞いてみたりするのが確実だと思います!
    ノロについての規定がなければ嘔吐して周りに迷惑かけないくらいになれば出勤していいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!色々調べたところ症状があるうちは感染する可能性あるみたいです!まだ下痢出てるので出勤は難しいのかな…あとでか確認してみますね😌

• 34分前