※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
お仕事

9月以降の仕事復帰に向けて保育園を探している女性からの相談です。保育園見学時に重要なポイントや大阪の公立と私立の金額差について知りたいですか?

まだもう少し先になるんですが9月あたりから仕事復帰を考えています。そろそろ保育園を探していこうと思っていて見学とかにも行ってみるつもりです。保育園見学の際ここは見といたほうがいい聞いておいた方がいいってことなにかありますか?あと市によって違うみたいなんですが大阪は公立と私立に金額の差がありますか?

コメント

大阪ですが公立と私立は、認可ならどちらも金額は同じですよ^ ^
認可外なら金額変わると思います(>_<)

• miko

miko

ありがとうございます😊保育園も園によって大分違うみたいなんで慎重に選ばないといけないですよね😵ポコポコ太さんはもう保育園に預けて仕事されてるんですか?

• 4月16日

退会ユーザー

園によってかなり違いますよ!
    うちの保育園は布おむつです^ ^
    私は5月の連休明けから仕事なのでまだゆっくりさせてもらってます(>_<)w

• 4月16日
  • miko

miko

そうなんですね😊見学重要ですね😳私も最初は慣らし保育で少し預けて様子見てから復帰するつもりです。

• 4月16日
あづきち

私も今回保育園を探すにあたって
保育士の義母に相談したところ
見学のさいに小学生にあがるまえの
5歳児クラスをよく見たらいいよと
教えてもらいました!
4歳児5歳児クラスがワイワイガヤガヤうるさかったら
ちょっと落ち着きのない保育園らしいです。
しつけ?教育?があまりされていないみたいです。
小学生にあがるまえのクラスなので
ちゃんとされている保育園は
静かというか落ち着いてるみたいです!

• miko

miko

なるほど!先のことまでちゃんと見ておかなければなんですね😳😳今から長い事通うようになるのでそこはちゃんと見ておかなければいけないですね😊ありがとうございます😊😊

• 4月16日