コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
太田市で受けました。
私はトートバッグ➕抱っこ紐で行きました👌
1人であれば母子手帳やバスタオル、オムツの出し入れがしやすい方法が良いと思います。夫婦で来ている方も多かったですよ〜!
1時間以上はかかり途中で寝たりしていたので抱っこ紐はあって良かったです!受付はギリギリでも平気ですが早めに行くと他の方とも交流できるかな?って感じです😊

ぼす
トートバッグで行きました!
抱っこ紐は持っていってないです!大体ベビを床に置いてるか、椅子に一緒に座ってました!
受付開始と同時に行きました!
1時間くらいかな?だったとおもいます!
離乳食の進め方と、保健士さんとの面談?、検診ってかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
抱っこ紐いらないかなーって思ってたけど結構調べると抱っこ紐持って行ったって方が多かったのですが持ってかなくても特に問題ないんですね!!
結構人多かったですか?- 8月21日
-
ぼす
そんなに人は多くありませんでした!!コロナとかの関係なのかな。?
あやす時に抱っこ人する人がいるくらいで、むしろ、座ってることが多いから、外す人が大半でした!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子あんまり泣かない気がしてるので今回は持ってかないことにします!
ありがとうございます!!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにバスタオルって何で使うんですか?🤔
夫婦で来る方多いんですね😳
ワクチンとかはママ1人とかばっかりだから検診も夫婦で来る方ほぼいないと思ってました
なんか私の想像だと他のママさんたちとは一切喋れないような雰囲気だと勝手に思い込んでたので交流できると聞いて安心しました😂
はじめてのママリ🔰
保健センターによって多少違うかもですが💦
平日なのにご夫婦多くてびっくりしました!測定する際に裸になってその後診察までの間は皆んな👶バスタオル巻きになってました💞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
その為のバスタオルですか!!
それにしてもみんな裸でバスタオル巻き想像しただけで可愛すぎる、、😂❤️🔥