※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動を足の付根で感じるのは普通ですか?左側に違和感や重みを感じることもあります。これは通常の状態でしょうか?赤ちゃんが下がってきているのでしょうか?

足の付根らへんに胎動あって赤ちゃんが乗ってる感じがする方いますか?
1人目では足の付根らへんに赤ちゃんの胎動はなかったんですが普通なんでしょうか?足の付根上丁度この辺にいて座るときとか左側だけ違和感?重み?がある感じがします。普通なんでしょうか?足の付根に赤ちゃんを感じるってことは降りてきてるんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に圧迫されて血流が滞ってるだけとかではないでしょうか??
私もずーんと重い感じ、ありました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日助産師さんに聞いたら骨盤が歪んでたり赤ちゃんが少し下がってたりするみたいでした🙂

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

あります!
そこらへんの胎動感じる時すごくくすぐったいです笑
29週らへんでも結構しょっちゅうそこらへん胎動ありましたよ〜
現在もあります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じくです😊
    助産師さんに聞いたところ、骨盤が緩くなってたり赤ちゃんが下がってたりするみたいですね!
    今もまだ重い感じとか変化ありますか?🙂

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんありますよー!
    妊婦健診で異常など何も言われてないし順調とのことで何も気にせず過ごしてます😊

• 8月22日