旦那の飲み物の音が気になり、改善を望んでいます。対応が不十分でイライラしています。要望を理解してもらえず、悩んでいます。
愚痴です🫣
旦那がコーヒーやあったかいお茶を啜る音がものすっごく気になります。不快です。
麺類とかは気にならないんですけど…なんでコーヒーひと口ひと口にそんな音立てるの?わざと?って思ってしまいます。
前に何度か伝えたけどふにゃふにゃ適当な返事だけしてきて終了、直らず。「外とか、会社の人たちとお茶する時それしない方がいいよ?恥ずかしいから。」までしっかり言ったんだけどな〜〜😇笑 こういうのって直らないんですかね…😟
そもそも何?まだ全然口元に液体届いてないのに吸い始めるからそうなるんですかね?笑
…ってメカニズムから説明してあげないとダメなんですかね?笑
そのくせ「俺くちゃくちゃ音立てて食べる奴嫌いやねん」とか言うから余計イライラ。
ベビが物心つくまでになんとかやめさせたいもんです🫠🫠
- はじめてのママリ🔰👧🏻(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママり
わかります😂
私の旦那は貧乏ゆすりするタイプで揺れてるのが視界に入るとイライラします!
一度気になりだすとその度にイライラしますよね、イラつきすぎてきもちわりいいいいい!てなります
ママリ
分かり過ぎます😂!!
うちの主人も全く一緒で、あったかいお茶をズズッズ…ズッズッズ…と不快な音で飲んでます😡
熱いまま飲みたいらしく、音が出てしまうとのことでした☠️
-
はじめてのママリ🔰👧🏻
共感嬉しいです🤣♡
出てしまうかもしれないけど過剰なんですよねこっちにしたら😇笑
見せつけるように私は横で一切音立てないようにして飲んだりしてます😂
お互い耐えましょうね…🥶- 8月21日
ちゅーん
熱いからそーっと飲んでるんですかね?(笑)本人が治したいと思わない限り難しいですよね💦うちの夫は貧乏ゆすりがすごすぎるので毎回「うわ!!!!ん??なにー?!地震かと思って超びっくりしたじゃん💢」って言ってます😩
-
はじめてのママリ🔰👧🏻
地震!返しに笑ってしまいました🤣✨
不快な音とか動きって、人それぞれ違いすぎて不満伝えても当の本人にはなかなか理解してもらえないですよね…•᷄ࡇ•᷅- 8月21日
はじめてのママリ🔰
分かります😂
うちの旦那もお茶などずずずーっと音を立てて飲みます😅
しかも口開けて咀嚼することもあって、すごくストレスです😓
言ってもなおりません😓
本人は気にしてないだろうし、どうやって食べてるか分からないんですよね
うちは、逆に子供が言葉が分かるようになってきて食べ方の躾をする時に旦那にも注意して治してもらいたいと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰👧🏻
ずずずーーはもちろんですが口開けて咀嚼は耐えられないですね😱一緒に食べるのが嫌になりそうです…笑
なぜか嫁の立場から言っても響かない事象がこの世にいくつかありますもんね😇子供に伝えてもらう方がしっかり伝わるかもですよね🫠- 8月21日
はじめてのママリ🔰👧🏻
わぁー!貧乏ゆすりも気になりだすともう後戻りできないやつですね😇
私もよく無言で膝押さえに行ってます笑