※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理の血の落ち着きについて、みなさんは生理開始後3日くらいはたくさん出て、4日目以降は少量で落ち着くことが多いですか?

生理の話であまり綺麗な話じゃないです💦

みなさん大体何日くらいで生理の血落ち着きますか?🤔

私はだいたい生理1日〜3日くらいまでは結構ドバッと出て、4日以降は一気に落ち着いて茶色とか少量が数日続いて、生理7日間くらいで完全に終わる感じなのですが。

みなさん同じように生理開始から3日くらいは一気に血が出て、4日くらいには一気に落ち着いて少量が続くって感じなのでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2日くらいドバッと出て3日目からは一気に落ち着きます‼︎
私もみなさんどんな感じが普通なんだろーって思ってました🤣

ぷー🔰

私も同じような感じです!1~4日目までは結構多く出て、それ以降は少量→茶色→終わるって感じです!
生理痛かなり重い方なので、吐き気や腰痛、腹痛はずっとあります笑

人によって4日ぐらいで終わるって方いたり、全然血でないというか、少ない方も周りにいるので、それぞれだとは思います!

はじめてのママリ🔰

排卵がうまくいかない時は10日から14日くらい少量ずつ出ます😅不正出血のような…
ずっとナプキンつけていてチーンとなります😨

うまく排卵した生理の時は2、3日目にドバッと出てだんだん減り8日くらいで完全に終わります🙆🏻‍♀️

星

昔は4日目にはほぼないでしたが、年齢もあるのか今はダラダラ6日目までです