※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Eテレのちびっこモンスターを見ましたか?女の子がパパとの買い物がスムーズな理由が知りたいです。

今日Eテレのちびっこモンスター観た方いますか?
普段ママとの買い物では、
フルーツやお菓子を買うまで駄々こねる
お店の中を走り回る
みたいな女の子でしたが、どうやったら、パパとの時はあんなにスムーズだったんですか?
こどものお世話しながらだったのでちゃんと観れませんでした😭

コメント

🐬

特別に何かしたってわけではなかったと思いますけどね🤔
いつもならフルーツやお菓子を欲しがるはずが、今日はそんな事なかったですね〜!みたいな感じで👀

私の周りでは(うちの子も含め)普段の大変さを少しでも分かって欲しくて父親に面倒見させたけど、そういう時に限って全然わがまま言わないんだよね〜!って会話がよくありました(笑)
なのでけっこうあるあるな事で、今回もそのパターンだったのかな?って思いながら見てました😂

• ままり

ままり

そうなんですね!
    解決策が知りたかったので残念です笑
    ありがとうございます🥰

• 8月20日
  • 🐬

🐬

あ、ただ番組の最後の方に紹介されてた内容では、予めお菓子を買える曜日を設定しておくといいみたいな事も言ってましたよ💡
    それと家を出る前にフルーツとお菓子どっちにする?と決めてからお買い物に行くと納得しやすいとも🙆‍♀️

• 8月20日
  • ままり

ままり

なるほど!
    ありがとうございます🥰
    助かりました✨

• 8月21日