コメント
はじめてのママリ🔰
同じくもうすぐ2歳の息子がいて、8ヶ月半です
良かったかはわかりませんが、沢山大好きよ〜ってぎゅーってしています!
後は土日、旦那と一緒に3人で出掛けたりしています!!
はじめてのママリ🔰
・お腹に赤ちゃんがいること
・赤ちゃんがきても息子が大好きなこと
はひたすら伝え続けました!
・計画分娩なのであれば入院1wくらい前からあと○日したらママは病院にいくよ!でも帰ってくるよ!と伝えました!
・1人で出来ることを1つでも増やしておく
・パパと2人で寝る習慣をつける
ですかね〜🤔
2歳となると1人で出来る事は限られてくると思いますが😱
やってくれる事が多いととても助かると思います!
うちら3歳になる少し前に2人目が生まれてもっと1人で出来る事増やせばよかった🫠と痛感しています…😂
-
ママリ
なるほど!!
私もその二つしっかり伝えようと思います🥺🫶
計画じゃないのでいきなりママがいなくなって泣かないか不安です😭パパと2人はほんとにギャン泣きで寝ないです…ママがいないって分かってたら寝るんですが💦いろいろ練習しなきゃですね🥺予定日あたりはぴったり2歳なので全然一人でできることないと思います😂3歳だとかなり違いそうですね♡- 8月21日
ママリ
同じくらいですね🥺🫶
性別も同じです🥰私も可愛くてたまらないのでたくさんぎゅーして大好きって言ってます!が、上の子可愛くない症候群が怖いです😨こんなに可愛いのに産後のメンタルは分からないので…🥺
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も余裕があるのか、、、ただでさえ1人目のとき旦那にブチ切れていたのに上の子にそれをしないか…不安でいっぱいです😭
ママリ
わー!同じです😖💦
私も1人目のとき旦那にキレ散らかしてました🥹1人目のときは授乳とか何もかも分からないことばかりだったので、2人目はもう少し余裕出るのか…それともママ大好きな長男に赤ちゃん返りされて白目剥くのか、、怖すぎます😣😣自分の中では長男もまだまだ赤ちゃんですし…😂