※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

月末に帝王切開された方、月跨ぎでの入院費用について心配です。27日前後に手術を受けた方、入院費用はどのくらいかかりましたか?退院は4月3日頃です。

月末付近に帝王切開された方いますか?

月跨ぎは高額療養費の限度額がそれぞれかかる形になるので2倍ほどかかるかな〜と思って不安です💦

3月27日(木)に入院手術の場合、4月3日(木)頃退院予定です。

27日前後に帝王切開された方、入院費は結構かかりましたか?

コメント

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

25日に帝王切開しましたが出産費用25万ぐらいしかかかってないので一時金戻ってきたので安かったです🤣

• ゆー💓

ゆー💓

えーそんな安いところ初めて聞きました!!
    総合病院でしたか??

• 8月20日
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

ちなみに2日に退院でした!
    総合病院です!だから安いのかもしれませんね💦

• 8月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

やっぱり総合病院でしたか😊でもそれにしても安くてびっくりしました!
    私いつも個人院なので基本手出しありなので、羨ましいです🥺

• 8月20日
  • 𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

お役にたてずすみません🙇‍♀️
    1.2番目は個人病院で帝王切開ですがどちらも月跨ぎがなく...2番目の時は手出しありましたが..😣

• 8月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

いえいえ、実際月跨ぎのことを聞いたので、RIMAさんの回答は合っていますよ✨
    総合と個人でこんなに違うのかと勉強になりました😊ありがとうございます❣️

• 8月20日
ひまわり

高かったです💸プラス料金支払いました

• ゆー💓

ゆー💓

個人院でしたか?10万以上の手出しになりましたでしょうか??🙏

• 8月20日
  • ひまわり

ひまわり

個人で系列3つくらいあるところです。多分15万~20万くらいプラスでした。個室も数日強制で入らされてかかっていたので。

• 8月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    やはりそのくらい見てた方がいいですよね😢
    前回と同じところですが、前回10万ほどの手出しだったのでやっぱり20万前後すると思った方がいいですね!

• 8月24日