※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ティックトックで見た情報について質問です。備蓄品を持って避難すると食品などが強制回収されるのは本当ですか?公平に配布されるとしても、自分が持っていたものが取られるのは不公平な気がします。防災バッグに入れたおやつや非常食が取られるのは困ります。

カテ違い申し訳ありません!

ティックトック見てて
流れてきたんですが、備蓄したものを持って避難したら食品とか強制回収ってまじですか??🥺
(モバイルバッテリーも取られるとか、、、)

公平に分けるためって取られた時点で持ってた人はマイナスな気がしてしまう(心が狭い??🥺)

防災バッグに娘の機嫌を取るための小さいゼリーとか入れてたけど取られてあげられないらぬこうかなぁ🤣
重たいだけじゃん笑

娘が非常食食べれないかもって色々おやつ入れてるんだけど、、、均等に配られたとて食べれないもの貰ってもねぇ、、、、🥺

コメント

もみじ

そんな話聞いたことないです😅

モバイルバッテリーや生理ナプキンは盗まれるよ〜とは聞きましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    デマですかね?笑
    デマなら全然いいんですけど
    ホントなら取られるものに足引っ張られて逃げ遅れて死にたくないしと思いものぬこうかなぁとか思いました😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

え!?初耳過ぎてびっくりです!それなら避難グッズを用意してる人たちがアホらしくなりません?💦意味がないというか、、。配れるものは分けますが子供のものは無理です!❌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も初耳です笑

ほんとそれです!!
    備えたのに均等に配るって回収されたらなんのために備えたのかわからんですよの🥺

分かります!
    子供のために入れたのは避難所追い出させれても渡せない笑

• 8月20日
バナナ🔰

モバイルバッテリーは持ってない人が「貸して!」と来るから見つからないように使った方がいいとX(Twitter)で見ました。

強制回収は聞いたことがありませんが、用意してない人が用意してた人からあれもこれも「ちょうだい」は嫌ですよね。
これだけ騒がれているんだから最低限自分の必要な物は自分で用意してほしいです。