※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代後半の女性が、雰囲気美人だけではなく見た目も大人らしくしたいと相談しています。どのように取り組めば良いでしょうか。

若い頃から美人ではないけど、雰囲気美人を目指していました。
例えるなら全盛期の小栗旬みたいな。
顔は別に整っていないけど、なんだか雰囲気で良く見えるみたいな笑(小栗旬好きな方ごめんなさい🙇‍♀️)

20代の頃は、特別顔が整っているわけでも、パーツが整っているわけでもない私ですが、それっぽい化粧と髪型にして、お洒落な服着ていたら、肌も若かったのでなんとなくそれっぽく綺麗になれていたのですが、

30代後半の今、雰囲気だけでは見た目がカバーできなくなってきました🤣笑

大人の雰囲気美人ってどこから手をつければ良いでしょうか?

コメント

ママリ

肌のきれいさ、髪の艶感、スタイルの良さとかで顔はどうであろうと雰囲気美人になれそうな気がします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢とともに衰えていくものばかりですね…🥲
    でも努力したら維持できるものとも言えるので頑張ってみます✨

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

わかります🥹
    わたしも30後半になので🥹

肌は頑張ってスキンケアしてますけどエステなんていけないし、シミもあるし、髪の毛はブリーチしまくりな痛みまくりの毛なんで艶々サラサラな髪に憧れます🥺
    黒髪とか焦茶したいけど、なんか似合わなくて落ち着いた色が似合う方が本当羨ましいし、素敵だなーと思います!!

頑張りましょ🥹

• 8月20日