にゃこれん
わかりますー!
おしっこは3歳過ぎにトイレでできるようになったのですが、💩はいまだにオムツでやります💦
トイレでやるように無理強いしてタイミングを逃すと、便意がなくなり便秘になっちゃうので、5歳にはトイレでやってね!!と約束していますが…。
ちなみに3回ぐらいはトイレでできたのですが本人のやる気がないですね。。
にゃこれん
わかりますー!
おしっこは3歳過ぎにトイレでできるようになったのですが、💩はいまだにオムツでやります💦
トイレでやるように無理強いしてタイミングを逃すと、便意がなくなり便秘になっちゃうので、5歳にはトイレでやってね!!と約束していますが…。
ちなみに3回ぐらいはトイレでできたのですが本人のやる気がないですね。。
「おしっこ」に関する質問
発達の遅れで発語がなくて療育に通っている息子がいます。 トイレがなかなか怖くて座れなくておむつにしても教えてくれず間隔も30分から3時間とかなり不安定です。 それでも息子のペースで頑張りたくて環境を整えてみよ…
母乳メインでミルクを足りない分足してる方に質問です! 与えるのミルクの量と間隔はどうやって決めてますか?? 退院時から母乳の出が微妙だったのですが、最近量がなんとなく増えてる感じがして、今のまま三、四時間…
もうすぐ3歳トイトレ進みません!🥲 トイレ行かない!お兄さんパンツ履きたくない!って感じで全く進みません😂 誘ってみても「行かな〜い」と流されてしまいます。😇 たま〜〜にトイレ行ってくれる時があってその時はおし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント