中耳炎で耳がつまって聞こえづらい症状があります。抗生剤だけで治った方いますか?
大人になってから中耳炎になった方、どのくらいで治りましたか?最近風邪ひいて鼻水が止まらず、昨日耳に激痛が走り耳鼻科へ行くと中耳炎と言われました。抗生剤と痛み止めが出ました。今は痛みはないけど、耳がつまっている感じで聞こえづらく、耳鳴りがします。同じ症状があった方抗生剤だけで治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり長かった記憶です、、1.2週間くらい、、。
薬を全部飲んだら治った気がします!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼いたします💦
その後、中耳炎の方は治りましたでしょうか?😥
私も一昨日中耳炎と診断されて、耳閉感と耳鳴りがしていて、治るかかなり不安です…。
-
はじめてのママリ🔰
治りました!自閉感や聞こえづらさがありましたが、1、2週間で治ったと思います!
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
治ったんですね🥺
私、受診当初より耳が詰まった感じが強くなっていて😢
ママリさんは抗生剤何日くらい飲みましたか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎の抗生剤は3日間だったと思います🥺
そのあとも鼻水止まらず、耳もおかしいままだったので耳鼻科行ったんですが、蓄膿と言われ、そっち治すための抗生剤を2週間くらい飲んだような気がします。
耳はその時は様子みるしかないと言われ、しばらくして気付いたら耳の違和感はなくなってました!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
蓄膿も併発してたのですね😭
耳は早めに対処しないと、聴力が落ちたまま固定されてしまうなんて話も聞くので、このまま自然に良くなるのか不安です😭
色々教えていただきありがとうございました!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
2週間は長いですね😭早くすっきり治ってほしいです😭がんばります、、ありがとうございました😊