風邪をすぐ治したいんですが、薬局で購入できる即効性のある薬を知って…
風邪をすぐ治したいんですが、薬局で購入できる即効性のある薬を知ってませんか?😭
鼻水がダラダラとずーっと出るので早めに治したいです…
効き目の良い薬、教えてください!!!😭😭
- ままーり
はじめてのママリ🔰
風邪と重なっているだけで、花粉症って可能性ないですか、、?
ma
残念ながら風邪を治す薬は存在してないんです💦
インフルエンザなど特定のウイルスに対しての薬はありますが、普通の風邪薬はあくまで症状を抑えるだけで、風邪のウイルスをやっつけるのは自分の免疫力です🥲
鼻水自体を抑える薬で、今すぐとめたいなら市販のアレルギー用ではない鼻炎薬なら、あまり効果に差はないかなぁと
1日2回タイプの方が効果は長いので、夜の間辛いとかなら2回タイプの方がいいと思います!!
眠くなる成分も入ってるので、眠くなりにくいと書いてあるほうが私は使います
あとはズルズル鼻水なら小青竜湯という漢方薬もよく効きます
免疫力上げるために栄養ドリンクやビタミン剤を飲むのも、早く治すには多少効果あると思います🤔
ただ…花粉症の可能性はないですかね?今年初めて発症する人もチラホラいるので💦
花粉症などのアレルギーでも上記のお薬は効きますが、飲み続けるなら抗アレルギー薬の方がよいかもです
ままーり
スギやヒノキがない地域に住んでるので花粉症ではないです😅
喉も痛いので風邪かな?と思ってたのですが、鼻炎持ちなので、その薬で様子見てみます。
ありがとうございました😊
コメント