※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

吐き出しどうしようもない事なんですが吐き出させてください。この前、…

吐き出し

どうしようもない事なんですが吐き出させてください。
この前、愛犬がなくなりました。その事で後悔があるんです。

愛犬はこの一年ずっと下痢でした。近所の動物病院から紹介状をもらい去年の10月に大きな病院に行きました。
そこで、血液検査、エコー、レントゲンを行いましたが大きな異変は見つかりませんでした。先生からは「7割がた慢性腸炎、3割くらいの確率でガンだと思う」と言われました。慢性腸炎だった場合、特にやる事はなくステロイド服用(その時も飲んでました)と、食事療法のため今と変わらないとの事でした。
ただ慢性腸炎かガンかを見極めるには内視鏡の検査が必要と言われました。費用は30万はかかるとの事でした。私は30万かけて慢性腸炎と診断されても…と思い結局検査をせず内服と食事療法をしていました。その後、下痢が一時的に良くなったりもしてました。
それが今月に入ってからいきなり血便、食欲不振があり体重減少が著しくなりました。
私はその時になってやっぱり内視鏡の検査してほしい!と思い動物病院に予約しましたが、結局体力もなくなっていて医師から全身麻酔をかけるのはやめた方がいい、目が覚めない恐れがある。病気の鑑別よりは緩和ケアをした方がいいと言われ自宅で点滴をし、その後看取りました。
最期は自宅だったのでそれは良かったです。
ただやっぱりあの時、去年の10月に内視鏡をやっていてガンだとわかれば抗がん剤の治療ができてまだ生きていたのかもしれないのに…と強い後悔が残っています。

本当にその事ばかり考えてしまいます。30万なんて普通に出せたのに…なんで…と。

吐き出しすいません。同じようにペットの最期に後悔がある方いますか?どのように乗り越えましたか?

コメント