コメント
みさ
絶対飲ませないといけないものでもないですが保育園幼稚園小学校って必ず牛乳が出るので少しずつ慣らすのでもいいと思いますよ!
うちは家では飲ませなくて娘が保育園で牛乳嫌がると言われました…
ママリ
全く飲ませてないです!牛乳って賛否あるので。笑
同じくヨーグルトあげてます!水分補給は基本水です💦
-
ママリ
ですよね💦
私は飲めなかったけど元気に育ってるのに、まあ仕方ないかみたいな言い方されたのなんかムッとしてしまいました😔- 8月20日
ままり
うちの子、牛乳苦手でだしてもほぼ飲まないです!ヨーグルトは食べてますが、健診でそんなこと聞かれなかったです🤔
確かに保育園のおやつとかでは結構出てるからですかね🤔
-
ママリ
苦手なお子さんもいますよね💦
牛乳至上主義な人だったんですかね☹️健診で普通は言われないなら、変な人に当たっただけなのか、、😣- 8月20日
☺︎
2人とも飲ませてないですが健診で言われたこともないです🥹牛乳だけで補える栄養素はないですしね😂わたしも牛乳飲まないので、乳製品はチーズかヨーグルトしか買ってないです😌
-
ママリ
言われたことないんですね🥺
その人がたまたま牛乳至上主義だったんですかね💦
そんなに飲まないのにパック買うのもなって感じですよね…最近高いし😖うちもチーズかヨーグルトです🧀- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子も牛乳飲ませてなくて同じように言われました。
乳製品摂取してないとアレルギーなりやすいからとの事でした。
-
ママリ
そうなんですね💦
どれくらいの頻度で摂取してないとアレルギーになってしまうんですかね、、🥹- 8月21日
ママリ
そうなんですね💦
牛乳特に嫌がってなくて、一時保育のときとかたまに夫が買ったときには普通においし!って飲んでるんですよね🤢
私も牛乳アレルギー落ち着いた今でも苦手で飲めないので娘さんの気持ち分かります😂