義母はずっと無口で、義父が主導で行動している。義母はぼーっと座っているが、頼まれるとサッと行動する。返事はトンチンカン。心配しているが、気にしない方がいいと思っている。義妹に遊んでもらっている孫は気にしていない。身近にこんな人はいるか、病気なのか心配。義父が亡くなったらうちに来るかもしれない。
うちの義母について🤸♀️
義母は初めて会った時からほぼ喋らず、ほんとに挨拶くらいしか喋らなくて今10年くらい経ったのですが今でもほんとに最初の挨拶くらいです😂
いつも義父主導で何でも義父が決めて義父が色々何でもしてる感じで義母の意思がないというか、存在がないというか、モラハラ?とかでもなく義母はずっとぼーっと座ってます…家事は義父にコレやってアレやってと頼まれて動いてるような🤔ぼーっと座ってたのに頼まれたらサッ!と立ち上がって行動してるのはすごいなと思います😂
しゃべりかけたら答えてはくれますがどこかトンチンカンな感じの返事です🫨
義祖母は元気なのに、義母に元気か聞くともう歩けないのよーって言ってたり😂
最初は心の病気かなー?とか糖尿病でしんどいのかなーと思ってたけれど、遠方で年2しか会わないしまぁ口うるさいよりいっかとなってます😂
孫にあたるうちの6歳の子は何でしゃべりかけてこないのー?という時もありましたが、義妹に遊んでもらえるのであんまり気にしてない様子です🤔
こんな喋らない人身近にいますか?病気なのかな?
義父が先に亡くなったらうちに来そう🫨
- たま
コメント
ママリ
うちの義父がそんな感じです、、
ほんと全て義母に指図されて、それ通りに動いてて、、
何もない時にはスーーッと消えます、、
うちも年1行けばいいくらい遠方なのに、消えられると🌀
何とも言えない気持ちになります…
数年前から、認知症も少し入ってきたのか、元々人間に興味がないのか…
私何度も「奥さん」って呼ばれます😰
名前すら覚えられていない…💦
たま
私も名前覚えられてるか怪しいです😂義母はまだ60代ですがうちも認知症入ってるのかな?
とにかくぼーっと明後日の方向見てる感じでて1人では生きていけなさそうです🤸♀️
義父も旦那も義妹も全く気にしてなくてそれがまた怖い😂