コメント
はじめてのママリ🔰
一回で食べられるようになってからがいいと思います!
おかゆ+おかずなので、分けちゃうと炭水化物抜きの食事になっちゃったりするので、、
こういうの結構汁気多めなので、具だけで考えたら結構少ない感じします!
マミー
ご飯とおかずが各1、一回で2個食べる感じです😊
お出かけした時とか便利ですが、うちの場合は7ヶ月入っても固形ダメだったので9ヶ月前くらいから食べられてました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
今80gくらいあげてるのですが食べられるならどんどん増やしてあげて〜て感じですかね!
固形いけるいけないでも使える使えない出てくるんですね😭
柔らかく煮ても固形になると食べない…て感じだったのでしょうか?😣- 8月20日
-
マミー
そうですね、、残念ながら我が子は固形だとブーブー吹き付けてきました🙃
食べられる子は全然大丈夫かと✨
あとは月齢のBF潰してあげたり、豆腐を小さな固形から始めたりしました😊- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
明らかに嫌がってますね🥹
うちもどうなるかですがダメなら潰してみたりしてみます😊- 8月20日
ママリ🔰
こういうボックスは1回で2個とも食べる用ですね。
皆さんおっしゃってるように、お粥やお雑炊とおかずなので、片方には炭水化物入ってないです。
パウチタイプなら80gや120gのものがありますし、使い捨てで長細いパウチ用スプーンとかもありました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
今80gくらいあげてるのですが食べられるならどんどん増やしてあげて〜て感じですかね!
パウチタイプの物はそれ1つで完結できるような内容なのでしょうか?- 8月20日
-
ママリ🔰
そうですね!
食べられてるなら増やしてあげていいと思います☺
野菜やお肉かお魚も入ってるお雑炊系が多いので、食べている量が80g程度ならそれ1つで大丈夫だと思います。
うちは7ヶ月で義実家に帰省したときとかパウチタイプ使ってました。
手作りと違って野菜が何gお肉が何g入ってると分かるわけではないので親がどこまで気にするかではありますが。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
むしろいつも食べ終わるとミルクまで泣きます😭
今はパウチタイプが良さそうです!お出かけや帰省の時使ってみます☺️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
この画像の1番上の雑炊は何故か雑炊×2なので、180食べられなくても持ち運び用として使えると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね🫢
量増えるまで1番上の使ってみます!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
使える日まで頑張ります!