コメント
猫バスmiu
私もそういう時ありました!
手動搾乳器で2日ぐらい使っていると治りましたよ!
乳首の痛みが治った後は、片方が吸いにくいなのかもしれないので、深く加える練習をいっぱいしました!
吸うのが上手くいかないと吸わなくなるので、根気よく吸わせてみてください!!
猫バスmiu
私もそういう時ありました!
手動搾乳器で2日ぐらい使っていると治りましたよ!
乳首の痛みが治った後は、片方が吸いにくいなのかもしれないので、深く加える練習をいっぱいしました!
吸うのが上手くいかないと吸わなくなるので、根気よく吸わせてみてください!!
「生後18日」に関する質問
連日同じような質問失礼します、、 生後18日なのですが、本当によく寝て育てやすいです。 1日22時間ほど寝てます。 空腹では泣くのですが、飲み始めたら目を瞑り多分寝てます、、 自閉症が不安で育児が楽しくないです…
生後5日〜10日で搾乳80ml取れていたのに、生後18日の今は40〜50mlしかとれません 前は胸が張る感じもあったのに今はありません 2500g台で産まれて哺乳力が弱く、3,000g超えるまではミルクと搾乳で直母は一旦やめるように…
妻が実家に里帰り中、子ども生後18日 夫婦自宅から妻実家までは38分 この距離なのに2日休みで妻と子に会いに来ず、 夫、夫母、夫父、夫妹でディズニーシーに泊まりで旅行に行くのどう思いますか?! ディズニーから夫婦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーみ
コメントありがとうございます‼︎
2日ですか‼︎搾乳ばかりだとおっぱい出なくなるという意見を他の質問でみましたが、大丈夫でしたか?
治った後、吸いにくいのは痛かった方ですか?
かなりのおちょぼ口でくわえるのが下手で^^;
頑張ります(>_<)
猫バスmiu
わたしは、出が悪くなったという事は無かったと思います!
そうですね!痛かったほうです!陥没だったのもあって(笑)、痛みが治ったらとにかく吸わせて!と助産師さんに言われました^^*
右は吸えてるってことは、体制とか、おっぱいへの誘導とか、なにかうまく吸えない原因があるかも?ですね。
みーみ
出が悪くならないなら良かったです‼︎
これからも完母で行きたいので( ^ω^ )
痛い方ですね‼︎また痛くなりそうで怖いですが、頑張ります(>_<)
産後すぐから、右のがおっぱいの分泌良かったのと、左のがおっぱいが若干おっきいからですかね?
猫バスmiu
私の場合は、陥没で上手く吸えなくて乳首が擦れて痛いって感じだったので、乳首が治れば全然問題なかったです!
今更ですが…乳首が痛いんですよね?
みーみ
そうだったんですね‼︎
私も乳首が痛いです‼︎
うまく口を開けてくれなくて、下手に引っ張られていたのが傷になったのか、左のおっぱいの乳首の左側に痛みがあります(>_<)
傷が治れば痛みがなくなると信じて搾乳してます^^;
猫バスmiu
痛いですよね~(><)
私も少し前、おっぱいつまりかけて、なかなかでないからか、娘がびょーーーーーんって引っ張るようになって痛かったです。
その時は、乳首用のクリーム塗って、ラップを置いてマタブラにしまってました!そうするとずっとクリームがあるので治りが早かったですよ!
痛みが治れば、さくさくと搾乳出来るはずです!そしてその後はお子さんと吸う練習ですね。
あ、ちなみに、搾乳する時は乳首じゃなくて乳輪からやってました!
頑張ってくださいね( ー̀дー́)
みーみ
つまりかけで出にくかったりしても、赤ちゃんが無理やり飲もうとするんですね‼︎
ガッツのある赤ちゃんだ♡
ラップしてみようかな‼︎
今はビクビク搾乳して、そっとしてあります・・・^^;
手動搾乳器使ってるので、乳輪から出来てる・・はず?
色々ご丁寧にありがとうございます‼︎
とりあえず搾乳器で1,2日過ごして、痛みが取れたらまた頑張ります‼︎(≧∇≦)
猫バスmiu
マタブラにくっついたりしませんか?ラップやってみて下さい!簡単だし、ずっとクリームが付いてるので、治りが全然違いますよ!!
1文抜かしたから、つじつまが合わなかったですね…
おっぱいがつまりかけて~の時に、お風呂でおっぱい開通マッサージしてました!その時の搾乳は、乳輪からですっていう事でした!
私も普段は手動の搾乳器です。
みーみ
母乳パッドしてるからか、くっついてはないです。
でも治りが早いなら、そっちのがいいです♡
お風呂で開通マッサージするんですね‼︎
私乳首も若干詰まってるのかなー^^;
開通マッサージ検索してみます‼︎