コメント
猫バスmiu
私もそういう時ありました!
手動搾乳器で2日ぐらい使っていると治りましたよ!
乳首の痛みが治った後は、片方が吸いにくいなのかもしれないので、深く加える練習をいっぱいしました!
吸うのが上手くいかないと吸わなくなるので、根気よく吸わせてみてください!!
猫バスmiu
私もそういう時ありました!
手動搾乳器で2日ぐらい使っていると治りましたよ!
乳首の痛みが治った後は、片方が吸いにくいなのかもしれないので、深く加える練習をいっぱいしました!
吸うのが上手くいかないと吸わなくなるので、根気よく吸わせてみてください!!
「完母」に関する質問
完母で育てている方に聞きたいです!! 授乳はどれくらいされてますか?? 完母で育てているのですが、どれくらいあげたらいいのか分からず困っています。5分ずつあげたら終わり、寝落ちしたら終わり、など教えて欲しいで…
生後4日です 母子同室が始まったのですが、、悩み聞いてください🥲 保育器に入っていたため、私は出血多量で動けなかったため4日にして母子同室です 授乳もはじめてしました 今は母乳(左右5分✖️1)、ミルクは40です 胸…
生後半年で完母の方、日中どのくらい授乳間隔空いてますか? そして授乳のリズム(毎日時間が決まってたり)できてますか? 最近日中が結構空いてしまい5時間空くときもあります。 特に朝と寝る前が空いてしまい、という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーみ
コメントありがとうございます‼︎
2日ですか‼︎搾乳ばかりだとおっぱい出なくなるという意見を他の質問でみましたが、大丈夫でしたか?
治った後、吸いにくいのは痛かった方ですか?
かなりのおちょぼ口でくわえるのが下手で^^;
頑張ります(>_<)
猫バスmiu
わたしは、出が悪くなったという事は無かったと思います!
そうですね!痛かったほうです!陥没だったのもあって(笑)、痛みが治ったらとにかく吸わせて!と助産師さんに言われました^^*
右は吸えてるってことは、体制とか、おっぱいへの誘導とか、なにかうまく吸えない原因があるかも?ですね。
みーみ
出が悪くならないなら良かったです‼︎
これからも完母で行きたいので( ^ω^ )
痛い方ですね‼︎また痛くなりそうで怖いですが、頑張ります(>_<)
産後すぐから、右のがおっぱいの分泌良かったのと、左のがおっぱいが若干おっきいからですかね?
猫バスmiu
私の場合は、陥没で上手く吸えなくて乳首が擦れて痛いって感じだったので、乳首が治れば全然問題なかったです!
今更ですが…乳首が痛いんですよね?
みーみ
そうだったんですね‼︎
私も乳首が痛いです‼︎
うまく口を開けてくれなくて、下手に引っ張られていたのが傷になったのか、左のおっぱいの乳首の左側に痛みがあります(>_<)
傷が治れば痛みがなくなると信じて搾乳してます^^;
猫バスmiu
痛いですよね~(><)
私も少し前、おっぱいつまりかけて、なかなかでないからか、娘がびょーーーーーんって引っ張るようになって痛かったです。
その時は、乳首用のクリーム塗って、ラップを置いてマタブラにしまってました!そうするとずっとクリームがあるので治りが早かったですよ!
痛みが治れば、さくさくと搾乳出来るはずです!そしてその後はお子さんと吸う練習ですね。
あ、ちなみに、搾乳する時は乳首じゃなくて乳輪からやってました!
頑張ってくださいね( ー̀дー́)
みーみ
つまりかけで出にくかったりしても、赤ちゃんが無理やり飲もうとするんですね‼︎
ガッツのある赤ちゃんだ♡
ラップしてみようかな‼︎
今はビクビク搾乳して、そっとしてあります・・・^^;
手動搾乳器使ってるので、乳輪から出来てる・・はず?
色々ご丁寧にありがとうございます‼︎
とりあえず搾乳器で1,2日過ごして、痛みが取れたらまた頑張ります‼︎(≧∇≦)
猫バスmiu
マタブラにくっついたりしませんか?ラップやってみて下さい!簡単だし、ずっとクリームが付いてるので、治りが全然違いますよ!!
1文抜かしたから、つじつまが合わなかったですね…
おっぱいがつまりかけて~の時に、お風呂でおっぱい開通マッサージしてました!その時の搾乳は、乳輪からですっていう事でした!
私も普段は手動の搾乳器です。
みーみ
母乳パッドしてるからか、くっついてはないです。
でも治りが早いなら、そっちのがいいです♡
お風呂で開通マッサージするんですね‼︎
私乳首も若干詰まってるのかなー^^;
開通マッサージ検索してみます‼︎