保育園に預けて働く女性の方への質問です。週何日働き、保育園はどのくらい預けていますか?また、主人の休みに合わせて働くか悩んでいます。扶養内で働きたいと考えています。
ご主人が平日休みで保育園に預けてパートしてる方、またしようとしてる方にお聞きしたいのですが、ご自身は週何で働いて保育園はどのくらい預けていますか?
私の場合来年から保育園に入れて働こうと思ってるのですが保育園は月〜金(土)、主人の休みは火、水なので主人の休みも土日も休める仕事を探すか主人の休みは無視して探すかわからなくなってしまいました😭😭ぜひみなさんのご意見を参考にさせてください!
ちなみにできるだけ扶養内のパートをしたいと思っています。
文章読みにくくなってしまってすみません、、、
- おひな(8歳)
コメント

まろ☆
お子さんを保育園に入れる場合、ママは働かなきゃいけないですよね…時間や日数は、市や自治体によって基準があると思います。
私が住んでいる市は3歳以上の子でも未満児でも月に60時間ですが、お隣の市は未満児を入れる場合120時間働かなきゃいけないみたいです…
私の旦那は不定休で月に5日くらいしか休みがないんですが、たまに休みを合わせてシフトを組んでます。
土曜は土曜保育に預けたり預けなかったりでシフトに入り日曜日は休んでます。

退会ユーザー
うちの主人も火、水休みです!
私は家族の時間が欲しかったので主人に休みを合わせました。そのかわり土曜日は出勤です!保育園がお休みの日曜祝日はお休みです(^^)なので月木金土が仕事です。
-
おひな
回答ありがとうございます!
遅くなって申し訳ありません( ; ; )
一緒ですね!
土曜日も預けて仕事をいれれば週4で働けますね!!
とても参考になりました!💕- 4月18日
おひな
回答ありがとうございます!
遅くなって申し訳ありません!
しっかり調べてみようと思います!