※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然泣き出すことに困っています。何か原因があるのでしょうか?

ふつうに1人で遊んでいたのに突然泣き出すとかお買い物中もベビーカーやカートでさっきまでご機嫌だったのに急に泣いちゃったりします。そういう子いますか?💦不快要素はないはずなので原因がわからなくて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃん?子供の感情ってコロコロ変わりますよね〜😅
うちも、さっきまでご機嫌に歌ってたじゃん!みたいな時に次の瞬間泣いてます😂
きっと理由は、自分が思ってたところにママが居なかったとか、急にこの距離が遠く感じて抱っこしてもらいたくなったとか、急に喉乾いてること気づいたとか、そんな理由です笑

うちはとりあえず、泣いたら抱っこ→泣き止まないなら水飲ませる→泣き止まないなら、他の要求探るって感じです😂

月

8ヶ月息子、あります!
息子の場合は寂しくなった、眠たくなったのかと思う事が多いかもです🤔笑
抱っこするとすぐ泣き止んだり眠たそうにしたりするので☺笑